El Verde golpeó en los momentos justos

Con goles en el segundo tiempo de los ingresados Lionel Brito a los 32 y Julián Casariego a los 46, el Verde se impuso como visitante a Huracán por 2-0 y de ganar el partido pendiente ante Rosas podría subirse a la punta del grupo.

(Foto: Daniel Feldman/Jornada).
02 MAY 2024 - 16:57 | Actualizado 03 MAY 2024 - 13:18

Germinal consiguió una valiosa victoria por 2 a 0 sobre Huracán, como visitante, en uno de los adelantos de la 8va. fecha, corrrespondiente a la Zona B, del Torneo Apertura de la Liga del Valle.

Los conquistas llegaron en el segundo tiempo, Leonel Brito a los 32 minutos y Julián Casariego, ya en tiempo adicionado por el árbitro Diego Álvarez, esta vez de impecable tarea.

Con este resultado, el Verde capitalino llegó a la línea de los 14 puntos y quedó a uno del Globo, líder pero con un partido más. El conjunto de Venezia debe el partido con Juan Manuel de Rosas, correspondiente a la fecha 7.

En otro encuentro de este jueves, Deportivo Roca derrotó a Juan Manuel de Rosas por 3 a 2, en el Nacional 72 de Independiente, por la Zona A. Segundo triunfo del conjunto rawsense y sexta derrota del novel equipo trelewense en 7 cotejos.

El partido

En el verdoso césped de Huracán,Germinal dominó levemente el primer tiempo, sobre todo cuando volcó el juego hacia los costados, ya sea por derecha con la aparición del japonés Shunsuke Murakami, adelantado de lateral a carrilero, por izquierda con Alexis Leyes y también con Lautaro Veloso cuando lograrse salir de las ataduras de la marca.

Sin embargo, más allás de algunos remates que pasaron cerca o alguna aproximación peligrosa ninguno de los dos equipos tuvo la suficiente profundidad para desnivelar.

En el segundo tiempo las cosas fueron diferentes por que ambos propusieron un ida y vuelta intesante, aunque siempre con la carencia en el último pase y en la definición.

Huracán parecía más incisivo hasta que el ingresado Leonel Brito -reemplazante de Murakami- quiso desbordar por derecha y tiró un centro que después de rozar en un defensor terminó transformando la pelota en un proyectil que aterrizó en el ángulo derecho de Muñoz a los 32 minutos.

El equipo de Aberasturi acusó el golpe, se adelantó en el campo, merodeó seguido el área, pero nunca pudo enebrar el último pase para concretar, salvo alguna acción en la que el arquero MatíasAlcayaga le puso el cuerpo al balón para evitar males mayores.

Y Germinal lo liquidó con otro gol de los "importados" (entiéndase por otros de los refuerzos del Federal "A"), el de Julián Casariego, que también confesó que en realidad se llevó por delante el balón en la corrida posterior a la habilitación de Brito, que había arrancado la contra en su propio campo, y que así pudo quedar solo frente a Muñoz para definir cruzado de derecha a los 46 minutos y anotar el 2-0 a la postre definitivo.

Por último,Deportivo Madryn y Racing no pudieron jugarel encuentro programado para esta tarde en la cancha de sintético "Walter Casado", por la falta de seguridad. Los efectivos policiales llegaron tarde y ahora se espera por la resolución del Tribunal de Disciplina.

La árbitro Victoria Ley resuelve con los capitanes suspender el partido ante la falta de seguridad policial. (Foto: Mariano Di Giusto).

En el encuentro de Reserva, la Academia se trajo un triunfo de 1-0 a Trelew con el gol de Carlos Cerviño.

Huracán: Mauricio Muñoz; Facundo Perea, Luis Bastida, Agustín Siden (c) y Ariel Román; Sergio Martín, Agustín Cano, Facundo Ocaranza y Thiago Nicolás; Jeremías Levicoy y Carlos Morán. DT: Isaías Aberasturi.

Germinal: Matías Alcayaga (c); Jeremías Barroso, Fernando Santos, Nelson Iberlucea y Emiliano Toledo; Shusunke Murakami, Lautaro Veloso, Guidón Morón y Alexis Leyes; Claudio López y Bartolomé Martínez. DT: Marco Venezia.

Goles, en el segundo tiempo: 32m. Lionel Brito (G) y 46m. Julián Casariego (G).

Cambios, en el segundo tiempo: En el inicio, Ignacio Avellaneda por Ocaranza (H), 14m. Lionel Brito por Murakami y Mauro Cortez por Veloso (G), 18m. Lautaro Alarcón por Levicoy (H), 30m. Ignacio Casal por Martín y Uriel Barra por Nicolás (H), 34m. Julián Casariego por Leyes y Denis Farizo por López (G).

Amonestados: Román, Perea y Avellaneda (H).

Árbitro: Diego Álvarez. Asistentes: Gabriel Cayul y Emilio Aparicio.

Cancha: Huracán.