El cordobés Basel se quedó con el boleto al cuadro principal

Se impuso al norteamericano-argentino Máximo Oberto Calleri por 6-1 y 6-0 en la final de la Pre Qualy.

El festejo de Basel por la victoria que lo llevó al cuadro principal. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
03 MAY 2024 - 13:49 | Actualizado 03 MAY 2024 - 21:00

El estadounidense-argentino Máximo Oberto Calleri visitó Tiempo Deportivo, en Cadena Tiempo.

Valentín Basel (2do. preclasificado) derrotó al norteamericano-argentino Máximo Oberto Calleri (12do) por 6-1 y 6-0 en la final de la Pre Qualy y se instaló en el cuadro principal del Torneo Profesional M-25, que se desarrollará en el Trelew Tennis Club desde el domingo cuando comienze la Qualy.

El cordobés de 20 años había vencido por la mañana al ecuatooriano de origen chino, Marcos Lee Chan Baratau por 6/2 y 6/0 para meterse en la final sin ceder ningún set en la competencia.

Mientras que eljugador de 18 años, nacido en Indiana, Estados Unidos y sobrino del ex jugador y actual presidente de la AAT, Agustín Calleri, le había ganado en la mañana de este viernes al bonaerense de Caning, Valentino Conte, por 6/1 y 6/2.

En el encuentro por el tercer puesto Conte venció aLee Chan por 6-3y 6-4. Estaba la chance que este resultado lo depositara en la Qualy pero al ganar Basel, que ya estaba anotado en la clasificación, Conte se quedó afuera.

Este sábado no habrá acción en las canchas techadas del TTC pero durante domingo y lunes se desarrollará la Qualy con la participación de 32 jugadores. El martes dará inicio el "main draw" (cuadro principal) para finalizar el domingo con la final del torneo profesional más austral del mundo. Un hecho histórico para el tenis provincial y patagónico.

Ya con la mayoría de los jugadores llegados a Trelew, este sábado se hará el sorteo de la Qualy.

03 MAY 2024 - 13:49