El automovilismo cumple su turno laboral

La cuarta fecha del calendario provincial de pista se completará este domingo con la finales que se correrán desde las 12 en el autódromo Mar y Valle de Trelew. Federico Turrez largará en punta en la R12, Sergio Larreguy en el TC Austral, el campeón Amilcar Olíver en el TC Patagónico, Emanuel Abdala en la Gol 1.6 y Martín Muñoz en el TP 1.100cc. La prueba tendrá la transmisión del equipo Puesta a Punto por Cadena Tiempo.

Amílcar Oliver se quedó con la serie. (Foto: Norman Evan/Jornada).
04 MAY 2024 - 20:17 | Actualizado 05 MAY 2024 - 12:00

La actividad de este sábado en el Gran Premio "Día del Trabajo" demandó horas extras con entrenamientos oficiales, clasificaciones en medio de la lluvia y finalmente las series por la tarde.

Martín Muñoz había marcado el camino en el TP 1.100 con el mejor tiempo clasificatorio, 1:16.860 para la mejor vuelta al dibujo de 2.747 metros de cuerda.

Muñoz ratificó el poderío de su auto al ganar la primera serie con 7:47.131 para las seis vueltas al circuito, seguido por Martín Jones a 297 milésimas y Daniel Nogales a 934. El campeón Walter Jones se impuso en la segunda batería con 7:48.023, delante de Jeremías Saldivia (a 684 milésimas) y Santiago Villar (a 1.885).

Finalmente, como el TP 1.100 con su nutrido parque de más de 40 máquinas fue la única categoría con tres series, Mariano Ayup se impuso en la tercera con 7:48.378 y ocupará el tercer cajón de la grilla, en la segunda fila del lado de la cuerda. Detrás terminaron Juan Cruz Centeno a 274 milésimas y Facundo Villar a 445, en seis vueltas muy reñidas.

En la Gol 1.6, Martín Ebene fue el más rápido de la clasificación 1:11.616, pero se retrasó en la primera serie que tuvo como ganador a Emanuel Abdala con 7:05.638, escoltado por su padre Sandro en los escapes, a 204 milésimas y por el madrynense Flavio Carugo más separado a 2.627.

En la segunda tanda dominó Santiago Paincho con 7:07.750, seguido de los también comodorenses Pablo Pires (a 455) y el campeón vigente, Cristian Abdala a 0.556.

En el TC Patagónico, Julio Bona ofreció algo distinto al quedarse con el mejor tiempo clasificatorio, con 1:22.964, pero en la serie única volvió a aparecer el poderío del campeón, Amílcar Oliver, que se impuso con 6:35.676, delante del comodorense Emiliano López (lejos a 8.168) y el propio Bona a 8.214.

En el TC Austral, Fernando Vázquez fue el más rápìdo de la clasificación con 1:30.514, pero en la serie que ganó Sergio Larreguy con 6:54.526 quedó quinto. Segundo terminó Marcelo Pérez a 4.798 del líder y tercero Javier Figueroa a 6.791.

En la Renault 12, Sebastián Marsicano se impuso en la clasificación con 1:33.051 para la mejor vuelta, pero quedó tercero en la primera serie a 1.058 del ganador, Federico Turrez (7:30.334), mientras Jonatan Montenegro ocupó el segundo lugar a 579 milésimas de la punta.

En la segunda serie, Jesús Sugman se impuso con 7:32.190, delante de Emanuel García a 641 milésimas y Lucas Nicolia a 1.447.

Este domingo de 9.50 a 11 se realizarán las pruebas de tanques llenos y desde las12 las finales, todas a 16 vueltas: la Renault 12 primero con Federico Turrezen punta, a las 12.40 la del TC Austral con Sergio Larreguy en el primer lugar de la parrilla, a las 13.20 la del TC Patagónico con Amílcar Oliver al frente, a las 14 la final de la Gol que comandará Emanuel Abdala y a las 14.40 el TP 1.100 bajará el telón con Martín Muñoz liderando el pelotón.

Recordemos que laentrada tiene un costode 7 mil pesos la general y de 12 mil pesos el acceso a boxes.

04 MAY 2024 - 20:17