Chacarita ganó por 3 a 0 y juega con Chicago por un lugar en la B Nacional

Juan Cobelli -en dos oportunidades-, y el defensor Emanuel Morales, marcaron los tres goles para el conjunto de San Martín. La victoria condenó a Atlanta y Desamparados al descenso directo.

23 JUN 2012 - 19:39 | Actualizado

Chacarita Juniors, que venció 3-0 a Patronato de Paraná, evitó el descenso directo y se aseguró jugar ante Nueva Chicago la promoción, en un partido correspondiente a la 38va. y última fecha del campeonato de Primera B Nacional.<br /><br />Por su parte, Atlanta, que cayó ante Huracán por 2 a 0, sufrió los goles de Milano, a los 11 del primer tiempo, y Jonathan Bustos, a los 43.<br /><br />Además, a pesar de haberle ganado a Central, Desamparados de San Juan descendió al Argentino A ya que su suerte dependía del resultado de Chacarita.<br /><br />Las Promociones por no descender enfrentarán a Chacarita contra Chicago y a Guillermo Brown contra Crucero del Norte.<br /><br />El delantero Juan Cobelli -en dos oportunidades-, y el defensor Emanuel Morales, marcaron los tres goles para el conjunto de San Martín.<br /><br />La cómoda diferencia a favor del local en el marcador fue una clara muestra de lo sucedido en la cancha durante todo el partido.<br /><br />Chacarita salió decidido a aventajar a Patronato en el marcador y con autoridad y contundencia, abrió el marcador a los 16m. el goleador Juan Cobelli.<br /><br />La ventaja en el marcador le dio tranquilidad al conjunto dirigido por Salvador Passini, que tuvo el control del juego en la primera etapa merced a una buena y ordenada actuación de su defensa, y a los volantes que controlaron con efectividad la zona de gestación de los entrerrianos.<br /><br />La segunda etapa tuvo las mismas características que la inicial: El ´Funebrero´ siguió con su efectiva táctica de controlar todos los sectores del terreno de juego.<br /><br />No extrañó entonces que Chacarita aumentara el marcador, cuando a los 9m. nuevamente Cobelli se anotó en el marcador con un golazo de chilena que le dio la tranquilidad para controlar el encuentro hasta el final, donde el defensor Morales anotó el tercer tanto para redondear una actuación impecable de su equipo.<br /><br />Con este triunfo, Chacarita aventajó en el promedio general a su rival de siempre, Atlanta, que junto a Deportivo Desamparados de San Juan, jugarán la próxima temporada en la B Metropolitana y el Argentino A, respectivamente.<br /><br />= Síntesis =<br /><br />Chacarita Juniors: Nicolás Tauber; Gabriel Paredes, Matías Zaldivia, Sebastián Pena y Emanuel Morales; Mauro Pajón, Damián Toledo, Julio Bellone y Emanuel Centurión; Sebastián Ereros y Juan Cobelli. DT: Salvador Pasini.<br /><br />Patronato: Sebastián Bértoli; Marcelo Guzmán, Walter Andrade, Franco Miranda y Lucas Márquez; Leonard Acosta, Juan Casado, Mariano Echagüe, Gabriel Bustos; Emanuel Urresti y Matías Quiroga. DT: Marcelo Fuentes.<br /><br />Gol en el primer tiempo: 16m Cobelli (CH).<br /><br />Goles en el segundo tiempo: 9m Cobelli y 46m Emanuel Morales (CH).<br /><br />Cambios en el segundo tiempo: 15m Marcos Minetti por Guzmán y 17m Jorge Torres por Echagüe, 23m Leonardo Rodas por Acosta (P), 29m Matías Nizzo por Pajón, 37m Gastón Rossi por Cobelli y 41m Rodrigo Espínola por Ereros (CH).<br /><br />Estadio: Chacarita Juniors.<br /><br />Arbitro: Luis Alvarez.

23 JUN 2012 - 19:39