LNB: Gimnasia tropezó en Junín

El elenco comodorense perdió contra Argentino 88-68. Lytch fue la gran figura del partido con 21 puntos y 11 rebotes. De esta manera, el Verde quedó séptimo, con igual cantidad de puntos que sus próximos rivales, Olímpico y Atenas, en el cierre de la fase regular.

03 MAR 2013 - 23:59 | Actualizado

El conjunto "mens sana" llegaba al partido con la confianza de haber obtenido un gran tirundo en Río Tercero. Argentino, en cambio, venía de perder en su casa frente a Lanús. Se enfrentaban dos rivales directos en la tabla, con el mismo objetivo: quedar entre los ocho primeros.

En el primer cuarto, el “verde” arrancó con todo, con un parcial de 6-0 sobre el local que venía de perder en su casa por un punto frente a Lanús. Argentino se recuperó con los puntos de un ex Gimnasia, Fernando Funes, pero pagó caro su bajo porcentaje de tiros de cancha (sólo el 24%) y sobre el final, con buen juego de equipo, el conjunto mens sana terminó llevándose el parcial por 19 a 13.

En el segundo cuarto, el visitante siguió presionando y logró una diferencia de diez en el marcador. Sin embargo, como era de esperarse, el local despertó y Capelli encontró aire en el banco, y a través de la potencia de Carwell (siete puntos), la rebeldía de Lytch (seis en el cuarto), más la viveza de Carabajal (cinco tantos), el Patriota metió un parcial de 14-1 y pasó al frente. Con esta coyuntura, Volcan Sánchez metió mano en el banco y puso en la cancha la experiencia De Gabini para quebrar, con un triple, el tsunami juninense. El partido se dio vuelta por completo y el patriota terminó el primer tiempo (con un parcial de 27-12) ganado 40 a 31.

En el tercer cuarto, el local continuó con su progreso y en los primeros cinco minutos metió un parcial de 12-5 para ampliar la distancia a quince de diferencia. Entre Funes y Lytch metían todos sus intentos y como si fuera poco, Cangelosi aportaba de tres y marcaba una de las claves: seis triples del local contra sólo uno del visitante. La confianza del “patriota” aumentaba en cada tiro que embocaba y en cada lanzamiento del rival que no tenía el mismo efecto. La marca débil del “verde” sobre Kavon Lytch fue fundamental. El final del parcial marcó 21 puntos de diferencia para Argentino y el partido casi en el bolsillo.

En el último cuarto, Gimnasia Indalo intentó descontar y lo hizo a través de cuatro triples seguidos –dos de Byró y dos de Jackson-. Pero en contrapartida siempre había una respuesta de Carwell o Lytch esperando debajo del tablero para penetrar. En el “patriota” ingresó Luchino y también aportó cinco puntos. Lo de Argentino fue pura efectividad desde el 3er cuarto en adelante. Lo de Gimnasia, en cambio, fue una ilusión que duró pocos minutos y se esfumó muy rápido. Fue victoria del local por 88-68, con un descomunal Kavon Lytch, que cosechó 21 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias.

Con este resultado final, Argentino lo pasa en la tabla a Gimnasia y el verde queda séptimo pero comparte puntos con Olímpico y Atenas, justamente los próximos rivales del verde de visitante para finalizar la segunda fase regular y soñar con estar entre los ocho primeros.

Argentino (J) (88): Nicolás De los Santos 6, Juan Cangelosi 13, Oscar Funes 13, Axel Weigand 4 y Cristian Amicucci 2 (fi). Brian Carlwell 18, Agustín Carabajal 6, Kavon Lytch 21, Gastón Luchino 5. Andrés Miguel 0. DT: Adrián Capelli.

Gimnasia Indalo (68): Diego Ciorciari 4, David Jackson 18, Jason Robinson 5, Diego Romero 4, Kaheim Seawright 15 (fi). Mariano Byró 8, Roberto Gabini 3, Santiago Scala 0, Pablo Orlietti 9 y Exequiel Cassinelli 0. DT: Miguel Volcan Sánchez

Parciales: 13-19, 40-31 y 69-48.

Cuartos: 13/19;27-12;29-17 y 19-20.

Estadio: El Fortín de las Morochas (Junín).

Árbitros: Juan Fernández y Fernando Mendoza.

03 MAR 2013 - 23:59