Gustavo Micheloud ganó la final pero luego fue excluido

Gustavo Micheloud, con un Mondeo, ganó ayer en La Pampa la carera del Top Race V6, por la novena y última fecha de la etapa invierno de la localidad de Toay.

15 SEP 2013 - 21:52 | Actualizado

Micheloud se impuso tras las 44 vueltas al trazado pampeano de 4.148.40 metros de extensión, seguido por Juan Cruz Alvarez (Passat), Facundo Ardusso (Mondeo), Juan Manuel Silva (Mercedes) y Lucas Benamo (Passat).

Pero el ganador fue descalificado por un exceso en la medida del piso del auto. Le dieron la carrera Alvarez, que llegó segundo. Micheloud apeló.

Los otros cinco pilotos que completaron los diez primeros puestos fueron Marcelo Agrelo (Cruze), Gabriel Ponce de León (Passat), Norberto Fontana (Lancer), Rafael Morgenstern (Lancer) y Marcos Di Palma (Mondeo).

La competencia se desarrolló con lluvia en varios pasajes, y fueron protagonistas principales Agustín Canapino (Mercedes) y José María ´Pechito´López (Mondeo), quienes abandonaron cuando peleaban la punta.

Top Race Series

Oscar Sánchez se impuso ayer en la novena final del año de Top Race Series, luego de una intensa lucha con Mauricio Chiaverano en la que ejerció presión hasta que el piloto santafesino, quien lideró durante gran parte la competencia, cometió un error que le permitió al chaqueño saltar a la punta.

En una pista de tránsito complicado por la llovizna matinal, el piloto del Guidi Competición consiguió su segundo triunfo del año tras el obtenido en Potrero de los Funes, con una actuación sobresaliente y tras largar quinto con el Passat Series número 11.

En función del campeonato, otro gran ganador tras la final de Toay fue Henry Martin, quien con su octavo puesto estiró a 20 la diferencia en la cima de las posiciones con respecto a su escolta, el correntino Humberto Krujoski. El sanjuanino, a falta de tres fechas para el final del torneo, se empieza a perfilar como uno de los grandes candidatos a quedarse con el título de esta temporada.

Por el contrario, viene torcida la mano para Krujoski, el último campeón de la divisional, quien sufrió un problema en el neumático trasero izquierdo en la vuelta 17 cuando marchaba tercero y sumando buenos puntos para el torneo, y debió ingresar a boxes para solucionar el inconveniente.

Sin embargo, a diferencia de Termas, cuando no tuvo una buena carrera pero al menos pudo arañar cinco puntos, en Toay no sólo se fue con las manos vacías tras terminar 16, sino también que se le agrandó la brecha con Martin.#

15 SEP 2013 - 21:52