Juan Manuel Silva hizo la "pole" provisoria

El piloto chaqueño aprovechó su momento en una enredada clasificación. Hizo el mejor tiempo en 1m18s671 y obtuvo la pole position provisoria. Lo escoltaron el “Gurí” Martínez y Angelini. Hoy se larga la segunda y definitiva clasificación.

22 NOV 2013 - 22:00 | Actualizado

El “Pato” Juan Manuel Silva dio ayer el primer paso de uno de los objetivos que se planteó en Trelew, al lograr el mejor tiempo en la primera clasificación del Turismo Carretera del Gran Premio “Ciudad de Trelew”. Claro que haber obtenido la pole provisoria lo ayuda al piloto chaqueño a reforzar su ilusión de obtener en el Mar y Valle la victoria que le falta para quedar habilitado a pelear la Copa de Oro.

A la hora de clasificar, Juan Manuel Silva se mantuvo alejado de las complicaciones en pista y consiguió la pole provisional, en una tanda donde los 12 integrantes de la Copa de Oro se obstruyeron el camino.

El “Pato” salió en el segundo grupo clasificatorio junto a sus 11 rivales en la lucha por el título. Si bien fue Omar Martínez el primero en tomar la cima del clasificador, apareció Silva sobre el final para arrebatarle el privilegio con una vuelta de 1m18s671.

Así, Martínez cayó al segundo puesto por solo 52 milésimas, aunque se ilusiona de cara a lo que resta de la penúltima fecha de la temporada. “Para mí fue una clasificación muy buena -comentó el entrerriano- y estoy feliz porque arrancamos con un auto que en entrenamientos funcionó bien y en la succión funcionó bien también. Me hace falta esto para llegar a la última carrera con chances. Arrancar una clasificación así, si bien es parcial, es muy bueno”.

“Hicimos un gran trabajo. El auto viene funcionando bárbaro, creo que perdí un poco en el cierre y en parcial cuatro. En la primera vuelta el auto se me pone de cola pero está muy firme y tenemos un gran potencial”, aseguro Juan Marcos Angelini que ratificó el potencial de su Dodge al ubicarse en tercer puesto, a solo 76 milésimas de la pole, mientras que Guillermo Ortelli se metió cuarto con el Chevrolet del Dole Racing.

También aprovecharon Leonel Pernía, Lionel Ugalde y Juan Pablo Gianini para ubicarse detrás y relegar a los candidatos a la corona. Es que Diego Aventín apareció recién en octavo puesto, a pesar de haber amenazado con colocarse en los primeros puestos con el Ford del MVD Competición.

Hoy, en el autódromo “Mar y Valle” la actividad se inicia a las 9:30 con los entrenamientos del TC Pista, mientras que a las 12:50 los TC Pista se lanzan a la clasificación buscando los mejores tiempos. El TC comienza a girar en la segunda clasificación desde las 14:05 con la televisación en vivo de la TV Pública, mientras que a las 15:30 se larga la primera serie del TC Pista y a las 16:06 la segunda manga de la segunda categoría del TC. Se espera además, el ingreso de más público, si bien ayer la gente acompañó en un muy buen número en las bardas del autódromo trelewense.

22 NOV 2013 - 22:00