Huracán beneficiado con caídas de Monte y Ciclista

Ni los montehermoseños y ni los juninenses ganaron de locales y no se arrimaron al elenco de Trelew, líder de la zona Sur del TNA. Monte Hermoso cayó ante Sport y Ciclista contra Banda Norte.

18 FEB 2014 - 2:34 | Actualizado

Ciclista dejó el invicto como local frente a Banda Norte. Perdió por 70-56 y se alejó de Huracán de Trelew, líder de la zona sur en el Torneo Nacional de Ascenso.

Febrero viene complicado y torcido para Ciclista Juninense. Ocurre que el Verdirrojo no sólo perdió dos chances seguidas de quedar como único líder, cuando cayó con 9 de Julio y Alianza Viedma, si no que ahora dejó su invicto como local tras la derrota frente al elenco de Río Cuarto.

El conjunto dirigido por Julián Pagura se vio superado a lo largo de casi todo el partido, salvo en el tercer cuarto donde parecía revivir el Verdirrojo, por eso el 70-56 no sorprendió al momento del sonido de la última chicharra. Es que más allá de esos 10 minutos que fueron un oasis en el desierto ofensivo, el dueño de casa ganó por 19-12 y arribó al desenlace final 44-48 atrás. Sin embargo, ya con un inicio errático del último cuarto nada pudo cambiar.

En el elenco cordobés se destacó el gran partido de Eric Freeman (18 puntos y 7 rebotes) y Mauro Negri (13 y 7). Asimismo, más allá de la dura derrota, Luciano Masarelli con 15 unidades y Roberto Acuña con 11 mostraron lo mejor en el Verdirrojo.

En tanto, en el televisado de la jornada 11º de la segunda fase, Sport Club Cañadense venció en condición de visitante a Monte Hermoso Básket y ahora (ayudado por la derrota de Ciclista) es segundo junto a su vencido y los de Junín. Los 9 jugadores celestes que vieron acción anotaron. En la próxima jornada, Sport recibe en el Varni a los de Junín, en lo que será el juego de la fecha.

Fuente: Básquet Plus.

18 FEB 2014 - 2:34