Instituto goleó a La Unión como visitante

La Gloria superó ampliamente al conjunto de Formosa por 83-63, en partido jugado en el Majestuoso Cincuentenario por la primera fase de la Liga Nacional. El extranjero de la visita Jazwyn Cowan fue el goleador con 33 puntos y en el dueño de casa Curtis Whiters aportó 19.

21 OCT 2015 - 0:21 | Actualizado

No fueron buenos los primeros minutos del primer parcial para ninguno pero con los 6 puntos de Alejandro Zilli en la última parte del cuarto Instituto se llevó el primer parcial 21 a 14.

En el segundo cuarto Instituto mantuvo el ritmo del cierre del primer cuarto en ofensiva y con una defensa zonal que le dio muy buenos resultados cerró el parcial con ventaja de 40 a 28.

En el tercer parcial 8 puntos de Whiters achicaron diferencias pero tres triples de la visita lo alejaron en el marcador por 61 a 44 y prácticamente sellaron la suerte del partido.

En el último cuarto el poder ofensivo de la visita continuó pasando por Cowan, que aportó 17 puntos en este chico, ante un equipo de La Unión al que le costaba mucho marcar tantos y así la visita se llevó un cómodo triunfo por 83 a 63.

= Síntesis:

La Unión (63): Alejandro Konsztadt 0, Winsome Frazier 12, Alexis Elsener 7, Curtis Whiters 19 y Bambale Osby 2 (fi); Pablo Orlietti 8, Eduardo Gamboa 9, Facundo Piñero 6, Carlos Gavilán 0, Juan Yergovich 0.

DT: Guillermo Narvarte

Instituto (83): Pablo Bruna 6, Mariano Byró 13, Justin Giddens 10, Jazwyn Cowan 33 y Alejando Zilli 13 (fi); Luis Mansilla 3, Emiliano Martina 3, Nicolás Zurschmitten 2, Enzo Rupcic 0. DT: Maximiliano Seigorman.

Parciales: 14-21 / 28-40 / 44-61 / 63-83.

Árbitros: Pablo Estévez y Julio Dinamarca.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario.

21 OCT 2015 - 0:21