Sionista logró un agónico triunfo ante Instituto

El equipo de Paraná se quedó en la capital entrerriana con un partido muy emotivo que se definió con un doble de Ariel Pau y una buena defensa final, al vencer la Gloria por 77 a 75, en cotejo de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

05 NOV 2015 - 23:42 | Actualizado

En el ganador se destacó Reynaldo García con 19 puntos, mientras que en la visita Mariano Byró fue el goleador de su equipo y del compromiso con 20.

Instituto tuvo un comienzo demoledor y en poco más de tres minutos de juego marcó un parcial de 10 a 0. Sionista entró dormido en defensa y muy flojo en ataque y lo pagó caro. Luego del obligado tiempo muerto que solicitó el entrenador local no cambió el panorama. Es más, promediando el chico inicial la ventaja para la visita se acrecentó a un 15 a 0.

Recién pasada la mitad del cuarto conquistó el local su primer punto con un libre de Dwayne Jones. Con casi un quinteto distinto en cancha defendió mejor Sionista y encontró algunas vías de gol. Fue así que achicó a 7 con una clara respuesta.

En el reinicio de las acciones prosiguió la remontada del dueño de casa que se puso a 4. Los cordobeses se mantenían gracias a los triples de Mariano Byró. Igualmente decayó nuevamente el local y su adversario aprovechó para lograr más aire (24 a 33). Volvió a defender mejor el local, a correr la cancha y quedó a tiro mientras esperaba el complemento (39 a 43).

El tercer cuarto se presentó parejo. A cuatro minutos del epilogo Instituto seguía en ganancia por 4. Luego intercambiaron gol por gol y la visita continuaba con un escaso margen arriba. A pesar de tener un mejor cierre del penúltimo chico el equipo paranaense finalizó abajo en el tanteador (61 a 64).

Después de más de 30 minutos de juego por primera vez Sionista se puso al frente (65 a 64). Todo era muy parejo y cambiante. El que se equivocaba menos se quedaba con la victoria. Con 60 segundos por delante Sionista estaba arriba por 4 (75 a 71). A 7 segundos y 4 décimas había gualdad en 75. La que parecía que era la última fue doble de Ariel Pau. Pero aún restaban más de tres segundos y Justin Giddens intentó llegar a realizar un disparo de tres que la defensa rival no permitió. Emotiva victoria de Sionista en un final electrizante.

Sionista (77): J. Sandrini 2, A. Pau 2, M. West 6, F. Giorgi 14 y D. Jones 11 (FI). D. Hure 12, E. Agostino 6 , E. Domínguez 0, L. Goldenberg 5 y R. García 19. DT: Sebastián Svetliza.

Instituto (75): P. Bruna 6, M. Byró 20, J. Giddens14, J. Cowan17 y A. Zilli 10 (X) (FI). L. Mansilla 0, E. Martina 6, N. Zurschmitten 0 y B. Johnson 2 . DT: Maximiliano Seigorman.