Instituto volvió a la victoria frente a Sionista

La Gloria (7-9) volvió a la victoria al derrotar a Sionista de Paraná (8-6) por 84-78, en un encuentro correspondiente a la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

15 NOV 2015 - 3:31 | Actualizado

El encuentro se desarrolló en el estadio Angel Sandrín de Instituto, con el arbitraje de Diego Rougier y Rodrigo Castillo, y la progresión fue la siguiente, siempre a favor del local: 15-15; 44-36; 68-54 y 84-78.

El goleador del local resultó el estadounidense Justin Giddens con 19 tantos, mientras que para la visita brilló el cubano Reynaldo García con 21 unidades.

El trámite del primer parcial fue muy equilibrado y se caracterizó porque ambos equipos se mostraron erráticos en ataque, por lo que el 15-15 que marcó el tablero al cierre de esos primeros 10 minutos fue justo.

Ya sobre el final del segundo cuarto apareció en todo su esplendor Alejandro Zilli para los locales, que ganaron ese segmento (29-21), dejando atrás los errores ofensivos del inicio.

El cotejo se tornó más entretenido con los visitantes en desventaja pero sin dejar que su rival se alejara demasiado en el marcador, que finalizó tras la primera mitad con la ‘Gloria’ arriba por ocho (44-36).

La superioridad de los dirigidos por Maximiliano Seigorman se acrecentó en el tercer período, a tal punto que alcanzaron una considerable diferencia de 15 puntos (63-48), gracias a un inspirado Zilli.

Por su parte, los entrerrianos dependieron demasiado del cubano García (goleador de la noche con 21 puntos), quien se las tuvo que rebuscar solo en el ataque de su equipo.

Sionista intentó por todos los medios en el cierre y gracias a una buena producción de Ariel Pau y al eficiente García se acercó a sólo un punto (78-79) con 40 segundos por jugar.

Los locales se desconcertaron e incluso la indisciplina de su banco de suplentes motivó una falta técnica, pero llegó a tiempo la reacción de los de Alta Córdoba y con los dobles de Giddens y Emiliano Martina, lograron despegarse nuevamente en el marcador para acreditarse el triunfo.-Síntesis-

Instituto (84): Pablo Bruna 11, Mariano Byró 2, Justin Giddens 19, Jazwyn Cowan 12 y Alejandro Zilli 17 (FI). Luis Mansilla 8, Emiliano Martina 7, Nicolás Zurschmitten 0, Martín Cabrera 8. DT: Maximiliano Seigorman.

Sionista (78): Jeremías Sandrini 6, Ariel Pau 12, Mario West 10, Facundo Giorgi 2 y Dwayne Jones 10 (FI). Daniel Hure 7, Emiliano Agostino 1, Emilio Domínguez 4, Lucas Goldenberg 5 y Reynaldo García 21. DT: Sebastián Svetliza.

Progresión: Instituto 15-15; 44-36; 68-54 y 84-78.

Estadio: Angel Sandrín (Instituto).

Arbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo.

15 NOV 2015 - 3:31