Guillermo Brown le ganó 2 a 0 a Unión

Con goles de Ciampichetti y Bottino de penal en la segunda etapa, La Banda volvió a ganar y quedó fuera de la zona de descenso directo al Federal A. Con Los Andes definirá si se salva.

Ciampichetti abrió el marcador para Brown a los 7 minutos del complemento. Así, la “Banda” comenzó a construir la victoria ante Unión.
08 NOV 2015 - 23:09 | Actualizado

Después de las dos victorias seguidas conseguidas por Guillermo Brown que lo desalojaron de la zona de descenso en la que estuvo inmerso durante largas semanas, la pregunta que todos se hacían en ayer en zona de vestuario una vez concretada esta nuevo triunfo era ¿Tan difícil resultaba acertar tres o cuatro nombres y cambiar un poco la idea de juego? Es que eso hizo Eduardo Castro, ese fue el milagro futbolístico para poner a Brown otra vez a depender de sí mismo para no caer de categoría, realizó cambio de nombres, devolvió confianza a quienes la habían perdido, ajustó esquema y sistema para jugar, principalmente apuntaló lo defensivo y con esos argumentos, más la capacidad individual de los jugadores para entender que había que modificar, el equipo recuperó terreno y ahora dependerá de otro buen resultado para quedarse en el torneo Nacional B.

Los primeros 45’

Después de unos minutos de poca trascendencia, el partido arrancó a partir de la presión del local, que de a poco fue adelantándose en el campo y así, Sánchez se animó desde lejos a los 7’ de juego, pero su remate se fue a dos metros del arco defendido por Losada.

Nieto armó una buena maniobra individual eliminando a un par de jugadores y cedió a Ciampichetti que, tras enganchar, la tiró apenas por encima del horizontal.

Brown comenzó a progresar en campo rival ahora con Sánchez, que se mandó al área y se la dejó a Nieto que remató rasante cerca del palo.

El local volvió a la carga y Badell ganó por el fondo metiendo centro al segundo palo, Bottino ensayó una chilena y la devolvió al punto penal y Ciampichetti a su vez la retrasó para Rivadero que metió un buen remate y Losada, arquero visitante, voló para desviar a un costado. El golero de Unión, Losada, salvó con el pie otra buena maniobra del local, con centro de Moreno que Nieto cabeceó abajo.

El juego se diluyó, los minutos pasaron y ya no hubo chances para el local, aunque sí una para la visita con un remate alto en un tiro libre de Giménez.

Llegaron los goles

Bottino se perdió un gol increíble frente al arco y solo, después de una gran jugada por izquierda de Nieto que metió un centro directo a la cabeza del volante browniano, que le dio de pique al suelo y se fue ancha.

A los 7’ Ciampichetti le dio como venía a un preciso centro de Badell y desniveló el juego, en un arranque parecido al parcial inicial donde el equipo portuario era más que su rival pero no pudo concretar esa superioridad en la red.

Zanni ingresó por Nieto en el local, y en la primera que tuvo remató desde fuera del área yéndose ancha, después de enganchar entre varios.

Otra vez Zanni tuvo una para aumentar, después de enganchar de izquierda a derecha y meter un tremendo remate que dio en el travesaño y palo, salvándose el arco de Unión.

A los 36’ Rébola le dio con alma y vida a un tiro libre al borde del área, y Melillo puso el brazo para tapar el remate por lo que el árbitro Méndez Cedro no dudó y sancionó el penal. Bottino tomó el balón y no falló, metiendo el remate al centro del arco para establecer el 2-0 para sentenciar el pleito.

Después, el local tuvo otras chances para aumentar, pero el juego ya estaba definido tras el penal de Bottino y había que esperar que pasen los minutos para festejar una victoria que puede determinar que le equipo se quede en la categoría, porque con los resultados puestos quedó fuera de descenso y ahora necesita sumar. Es posible que un punto lo salve, pero para no jugar con esa presión y la de otros resultados, debe ganar para mantenerse en la categoría.

08 NOV 2015 - 23:09