El Verde se lució con una docena de goles

Germinal no tuvo piedad de Alianza y lo goleó por 12 a 0 en Rawson. Hernández -4-, Neculhueque -3-, Orieta -2-, Iglesias -2- y Rossi convirtieron los tantos. Comparte a la punta del Clausura de la Liga del Valle junto a La Ribera y Moreno, a dos fecha del final.

Rodrigo Taborda y Lautaro Dimol festejan con Andrés Iglesias. El defensor central anotó 2 de los 12 goles.
30 NOV 2015 - 21:45 | Actualizado

Seis en cada tiempo le metió Germinal a Alianza en la continuidad de la 15ta fecha del Clausura local, para volver a liderar junto a La Ribera y JJ Moreno. No hubo equivalencias en “El Fortín” desde el primer minuto. Apenas pitó el arranque Luis Chico, en el primer ataque del local, Emanuel Orieta sacó un “zapatazo” desde el vértice del área grande para estampar el 1-0 al ángulo, imposible para el arquero Nicolás Olmedo, que después la iría a buscar adentro otras once veces.

Con la tranquilidad de comenzar ganando “desde el vestuario”, Germinal fue aumentando la diferencia en el marcador cada vez que se lo propuso. A los 13’, Bruno Neculhueque, tras pase de Sergio Tussett, gambeteó al portero y empujó para el segundo. Dos minutos más tarde, el defensor Andrés Iglesias anotó el tercero, de cabeza, y a los 36’ también marcó el cuarto, llegando por detrás y empujando con su pie derecho. Antes del final del primer tiempo, Tussett fue derribado en el área y Neculhueque no falló desde los doce pasos e Ignacio Rossi marcó el sexto. En el primer período, el capitán visitante Norberto Manccini se fue expulsado con roja directa por increpar al referí.

En el complemento, la tónica del encuentro siguió igual y nuevamente de arranque, esta vez a los 4’, Orieta marcó el séptimo. Más tarde, Martiniano Hernández, que había ingresado por Flavio Chacano en la primera parte, marcó con un zurdazo inatajable. Otra vez Neculhueque definió sin oposición a los 17’ tras eliminar al arquero y posteriormente, a los 22’, 30’ y 43’, Hernández siguió con la “paliza verde” siendo el goleador con cuatro tantos.

La mala noticia para Bravo González fue la lesión de Tussett, que fue retirado en camilla, ty podría perderse la vuelta con Sarmiento, en Ayacucho, por los 4tos de final del Federal B.

30 NOV 2015 - 21:45