Quilmes superó a San Lorenzo y alargó su buen presente

El Cervecero se impuso por 91 a 85, en Mar del Plata, y consiguió cinco triunfos en los últimos siete partidos. El conjunto de Lamas cayó por tercera vez consecutiva y todavía no ganó en lo que va de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Quilmes y un cierre de año ideal con victoria ante San Lorenzo.
12 DIC 2015 - 0:21 | Actualizado

El goleador del partido fue Walter Baxley, autor de 34 puntos. En el elenco capitalino se destacó Josh Powell al anotar 22 puntos.

Muy pobre en ofensiva arrancó el partido. Quilmes forzó tiros para intentar anotar rápido pero le faltó efectividad, y con 2/10 en tiros de cancha marcó cuatro puntos en cinco minutos de juego. San Lorenzo se apoyó en el tiro perimetral de Xavier Silas para sacar la primera diferencia en el juego. Así, el visitante cerró el marcador 18-13 arriba.

En el segundo cuarto Diego Romero (10) comenzó a crecer abajo del aro y se hizo fundamental para anotar puntos importantes y para contener a los extranjeros del conjunto rival. San Lorenzo se endulzó con el tiro de tres puntos, sin la misma eficacia que al principio (3/11) y Quilmes aprovechó para acortar la diferencia a un solo punto (36-37).

La segunda mitad comenzó picante y a puro gol. A ambos equipos se le abrió el aro y aparecieron los ataques rápidos, las infracciones y los puntos importantes desde la línea de sentencia. Una bandeja de Baxley sobre el final le dio la ventaja a Quilmes por 62 a 60.

En el último cuarto un parcial 7-0 de Quilmes después de un triple de Faggiano obligó a Julio Lamas a parar el juego. No sólo por la distancia de 4 puntos (69-65), sino porque el Cervecero encontró distintas vías para anotar, especialmente en contras rápidas. A partir del tiempo muerto, San Lorenzo empezó a jugar más con Josh Powell. Forzando los puntos desde las infracciones, la visita se mantuvo a tiro y el partido se tornó más friccionado que antes.

Los últimos dos minutos se hicieron vibrantes. Y los lanzamientos libres definieron un jugo que en su desarrollo fue más parejo de lo imaginado. El resultado final fue 91 a 85 y significó la séptima victoria de Quilmes en la actual temporada.

Quilmes (91): Luis Cequeira 9, Walter Baxley 34, Alejandro Spalla (0), Maximiliano Maciel 4 y Tayavek Gallizzi 8 (fi); Enzo Ruiz 2, Diego Romero 10, Luca Vildoza 13 y Fernando Calvi 11. DT: Leandro Ramella

San Lorenzo (85): Nicolás Aguirre 4 (x), Xavier Silas 10 (x), Marcos Mata 9, Walter Herrmann 16 y Josh Powell 22 (fi); Lucas Faggiano 12, Bernardo Musso 8, Roquez Johnson 0 y Fernando Martina 4. DT: Julio Lamas.

Parciales: 13-18, 36-37, 62-60 y 91-85.

Árbitros: Pablo Estévez y Mario Aluz.

Estadio: Once Unidos (Mar del Plata).

12 DIC 2015 - 0:21