Regatas fue sólido ante La Unión y se llevó un triunfo clave

El elenco correntino se volvió a parecer al de 2015 y con un juego prácticamente sin fisuras minimizó al equipo de Formosa, al que le ganó por 81 a 63, en un partido válido por la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Ascenso.

Regatas con un buen juego defensivo derrotó a La Unión de Formosa.
15 FEB 2016 - 14:59 | Actualizado

Un gran juego defensivo, y las figuras de Paolo Quinteros (goleador con 24 puntos), Martín Leiva (15 dobles y 15 rebotes) y Javier Martínez (16 puntos, 2/3 en triples) fueron determinantes para volver a sonreír ante su gente y lograr su tercer triunfo en fila.

Regatas comenzó el encuentro con gran intensidad defensiva, aspecto que le permitió correr y tomar una diferencia inicial de 11 a 4 a los 3 minutos. A medida que los minutos pasaron la intensidad bajó (quizás por el calor agobiante en todo el nordeste argentino) y las ofensivas se estacionaron, y allí el local no estuvo fino buscando el aro.

Todo lo contrario paso en el otro costado, donde Fraizer, clave con 7 puntos, permitió que la visita primero empate en 11, a los 7 minutos, y después de vuelta la historia para quedarse con el primer cuarto por 19 a 14.

Pese a que La Unión se alejó en el marcador 23 a 17, Regatas rápidamente tomó el control del segundo cuarto. Quinteros comenzó a mostrar su terrible mano caliente, y con Martínez conduciendo y anotando, además del gran ingreso de Saiz, el local dio vuelta el marcador y lo dejó en 33 a 27 a menos de dos minutos para el final del parcial; que finalmente quedó para Regatas por 33 a 30.

En un gran tercer cuarto, con mucha intensidad, Regatas controló el juego con el tándem Quinteros y Leiva, determinantes en el perímetro y la pintura respectivamente, y cuando se secaron, apareció toda la jerarquía de Martínez. Sin embargo La Unión, en Elsener como abanderado, no permitió que el local se aleje y siempre se mantuvo al acecho para cerrar el cuarto abajo por seis, 54 a 48.

Regatas dominó el último cuarto de punta a punta. Los triples de Quinteros, Saiz y Aguilar, además de una doble figura de Leiva en la pintura (15 puntos y otros tantos rebotes), terminaron por aniquilar los intentos de reacción de los formoseños, que se vieron maniatados con una gran defensa sobre Fraizer y Green, que no aparecieron en el segundo y primer tiempo, respectivamente.

Así, el equipo de Nicolás Casalánguida,donde debutó Gregory Smith, ganó por 81 a 63. Primera victoria de 2016 en casa, la tercera en fila para consolidar la reacción esperada y encaminar el rumbo en el parque Mitre.- Síntesis -Regatas Corrientes (81): Javier Martínez 14, Paolo Quinteros 24, Pablo Espinoza 8, Mauricio Aguiar 10, y Martín Leiva 15 (FI); Pedro Calderón 0, Javier Saiz 10, Santiago Scala 0, Gregory Smith 0, y Juan P. Arengo 0. DT: Nicolás Casalánguida.

La Unión (63): Alejandro Konsztadt 6, Winsome Fraizer 11, Alexis Elsener 15, Shaun Green 6, y Torin Grancis 12 (FI); Eduardo Gamboa 7, Martín Orlietti 2, Facundo Piñero 4, Lautaro Fraga 0, y Sergio Mora 0. DT: Guillermo Narvarte.Parciales: 14/19, 33/30 (19/11), 54/48 (21/18), 81/63 (27/15).Árbitros: Alejandro Chiti y Gustavo Chávez.

Estadio: Regatas Corrientes.

15 FEB 2016 - 14:59