Se acomodó el “Verde”

Aprovechando la caída de Rincón, Germinal goleó a Independiente de Río Colorado por 3-0 en El Fortín, y volvió a zona de clasificación de la Subzona Norte del Federal B, detrás del cómodo puntero Sol de Mayo.

16 OCT 2016 - 22:40 | Actualizado

En etapa de definiciones, no se titubea, no se vacila. Se actúa y se obra en consecuencia. Ser implacable ante un rival inferior, pese a las circunstancias en juego, es virtud.

Con autoridad en un momento determinante , Germinal de Rawson recuperó la esperanza que había sufrido un duro golpe en Viedma ante Sol de Mayo, en la anterior jornada..

Claridad

El equipo de Pedro Bravo González marcó las claras diferencias que existen entre un aspirante a clasificar y un conjunto amateur que se presentó con tres suplentes menos. Con conceptos de juego bien aplicados y con el segundo tiempo de sobra, el "Verde" demolió a Independiente de Río Colorado por 3-0 y recobró el segundo puesto en la Subzona Norte del Federal B.

El partido resultaba clave tras la derrota de Deportivo Rincón en Bariloche en horas de la mañana. Era un cotejo definitorio, donde la presión podía llegar a jugar una mala pasada.

Pero se unideron dos factores que configuraron el resultado final. Por un lado, la simpleza de Germinal para generar ocasiones de gol. No hubo destellos, no hubo magia. Pero sí precisión, contudencia, claridad y oportunismo. Por el otro, Independiente de Río Colorado, en su tercera visita a la capital de Chubut, mostró sus limitaciones. La visita, nunca marcó los tiempos del juego.

Virtudes propias y defectos ajenos se combinaron en el marcador final. Paulatinamente, a medida que avanzaba el primer tiempo, el dueño de casa arrinconó a Independiente, que escogió el repliegue como estrategia en la lluviosa tarde rawsense.

El dominio

El primer gol, arribó por decantación. Luego de que Blas Sosa, Matías Paranao y Darío Pellejero erraran ocasiones, se produjo la apertura del tanteador.

A los 29 minutos, en un descuido defensivo visitante, Diego Flamenco y Sosa quedaron mano a mano con el golero Edgardo Iturburu. Tras un remate inicial de Flamenco, bloqueado por el golero, y luego de un tiro en el poste, la tercera fue la vencida. Sosa impulsó el balón a la red desde el área chica.

El tanto inicial pronunció el dominio germinalista. No causó estupor que Matías Paranao, diez minutos después, haya conquistado el segundo gol. El volante portuario conectó un centro desde la derecha con una fulminante tijera, sin marca alguna, que sometió por segunda vez a Ituruburu. Con prolijidad, el "Verde" resultaba infranqueable para Independiente.

A los 41, el elenco riocoloradense generó su única situación de peligro. Matías Hidalgo despejó un centro rasante desde la izquierda que había superado la figura de Matías López. Pero la zozobra fue escasa.

Blas Sosa, ingresó al área, al minuto 44. Con un disparo cruzado a ras de césped, logró la tercera conquista de la velada y sentenció la historia.

El segundo tiempo fue una prolongación casi innecesaria, intascedente del encuentro. El control de Germinal se mezcló con la impotencia de Independiente. De ese modo, se llegó al silbatazo final.

Panorama favorable

Con la victoria, Germinal alcanzó los 18 puntos y consiguió un contexto muy favorable de clasificación. A falta de cuatro fechas, aventajó por uno a Deporitvo Rincón, a quien visitará en la próxima fecha.

Un empate en suelo neuquino, será negocio capitalino, dado que se mantendrá la diferencia. Posteriormente, el "Verde" recibirá a 25 de Mayo de La Pampa, será visitante de Cruz del Sur en Bariloche y concluirá la fase inicial ante Alianza de Cutral Có.

Ese panorama favorable lo construyó Germinal en la tarde de ayer. Sin dudar, sin vacilar y con conceptos de juego bien nítidos.

16 OCT 2016 - 22:40