Federal B: milagrosa clasificación del "Verde"

Germinal venció en El Fortín a Alianza, que descendió, por 1 a 0 gracias a la conquista de Barrios Suárez a los 43 minutos, y pasó a semis. Independiente se lo empató en el final a Rincón 1 a 1 y favoreció a los de Rawson. El miércoles recibirá a Huracán de Comodoro. Newbery será local de Sol de Mayo en el otro cruce.

12 NOV 2016 - 18:42 | Actualizado

Cuando parecía todo dado para la eliminación de Germinal en el Federal B, apareció el gol de tiro libre de Lucas Milan para que Independiente le empate 1 a 1 a Deportivo Rincón en Río Colorado, y se desate la euforia en El Fortín capitalino. Pero la alegría no era completa, porque en ese mismo momento, "hinchas" del Verde se colaron al campo de juego para arrebatarle prendas a los jugadores, dando por hecho la eliminación de su equipo. Increíble!
El árbitro Sepúlveda deliberó con dirigentes locales y la cúpula del operativo policial durante varios minutos, hasta que tomó la determinación de pedirle a los equipos que retornaran al campo de juego para jugar los 4 minutos de adición que no se habían podido completar por la irrupción irresponsables de cuatro o cinco espectadores.
Esos minutos parecieron una eternidad para casi todos en Germinal, finalmente llegó el pitazo final y la alegría para el "albiverde" que se veía afuera de la competencia. El milagro llegó.
A la salida de un córner, el paraguayo Diego Barrios Suárez aprovechó una yerro defensivo de la visita para poner el 1-0 sin merecerlo sobre los 43 minutos de juego. El equipo de Cutral Có vendió cara su derrota y posterior descenso. También hubo lágrimas en el césped rawsense porque los visitantes perdieron la categoría. Hay que reconocerle la hidalguía de salir a jugar cuando pudieron tener otra actitud y haber dejado la cuestión en manos del Tribunal de Disciplina de Consejo Federal.
En otro partido de la zona, Racing cayó ante Cruz del Sur por 3 a 2 como local, en la despedida de ambos del torneo. Azócar (30m. PT), Ramírez (17m. ST) y Valdebenito (34m. ST) marcaron los goles del Cruzado. Martín Bataller (16m. PT) y el arquero Nicolás Cottet de penal (7m. ST), los tantos de la Academia.
Por último, el líder Sol de Mayo derrotó a 25 de Mayo por 1 a 0 en Viedma, con solitaria conquista de Iván Luquet (25m ST).

Huracán clasificó primero en la subzona sur111

El Globo comodorense goleó a Estrella Norte de Caleta Olivia por 3 a 0 y lo mandó al descenso, además de asegurarse el primer lugar de la subzona sur. Gabriel "Chaca" Bustos (23m PT), Andrés Selpa (29m. PT) y Esteban López (45m. PT) anotaron los goles del local.  Ahora, deberá enfrentar a Germinal (2do en la subzona norte) en Rawson el miércoles, para luego recibirlo el domingo venidero en el César Muñoz.

En tanto, Jorge Newbery tampoco tuvo problemas para vencer a Camioneros de Río Grande por 4 a 0 con un doblete de José Loncón (41m PT y 44m ST), otro de Sebastián Benitez (7m ST) y el restante de Mauro Villegas (24m ST).

El Aeronauta del "Pity" Murúa (2do en el grupo) enfrentará el miércoles a Sol de Mayo (1ro en la otra subzona patagónica) en La Madriguera y luego definirán, el domingo siguiente, de visitante en Viedma.

En el choque que completó la programación, Boxing se impuso a la CAI de Comodoro por 2 a 0 en Río Gallegos. Alex Franco (30m PT) y Alex Sosa (32m. ST) marcaron los tantos del Verde santacruceño.

12 NOV 2016 - 18:42