Ferro y Ballester, los campeones

En Damas, el equipo del barrio porteño de Caballito se impuso por 33-29 a Vicente López. En Caballeros, el “Verde” no pudo repetir el éxito de las mujeres y la corona quedó para Villa Ballester por 27-24. Muzio de Trelew, en varones, logró el sexto puesto, la mejor ubicación de un equipo de Chubut.

17 AGO 2014 - 22:22 | Actualizado

Culminó ayer en Trelew el Campeonato Juvenil de Handball, sin que se produjeran sorpresas de consideración. Los campeones, tanto en Caballeros como en Damas no escaparon a la lógica de este deporte en la República Argentina.

Ferro y Ballester

En Damas, en una final disputada en el Gimnasio Municipal 1, Ferrocarril Oeste de Capital Federal se impuso a Vicente López por 33-29, en un reñido partido. Esta fue la tónica en todas las definiciones jugadas el día de ayer.

Tercero se ubicó Regatas, que venció a Universidad de Cuyo por un gol de diferencia: 26-25.

En Caballeros, el combinado de Villa Ballester se proclamó campeón. Ferro no pudo repetir el título en Damas y fue vencido por el tradicional equipo bonarense por 27-24. Esta definición también se celebró en el Municipal 1.

En tanto, el tercer escalón del podio lo completó Maipú de Mendoza, que venció a Dorrego 30-25.

Muzio, el mejor de Chubut

La participación más destacada de un representativo de Chubut en el Nacional de Handball fue la de Muzio, en Caballeros.

El elenco de Trelew, dirigido por Sergio Nassif, se ubicó en sexta posición, luego de ser vencido ayer por River 25-19, no sin ofrecer una prolongada resistencia al elenco riverplatense, una potencia a nivel nacional.

Si bien Muzio es oriundo de Trelew, contó en su plantel con jugadores de Comodoro Rivadavia. Esto ocurrió porque en estas competencias es usual que el reglamento permita a los equipos participantes la posibilidad de reforzarse con jugadores de otros conjuntos y de este modo aumentar el nivel de juego.

Por su parte, CEF 26 de Trelew culminó en la última posición del torneo, la duodécima.

En Damas, el desarrollo fue más esquivo para los representativos de la provincia. Los conjuntos comodorenses Nueva Generación y Km 5, ambos de Comodoro Rivadavia, se ubicaron en las ubicaciones décima y undécima, respectivamente, integrando el lote más rezagado de la competición que concluyó ayer y que se había iniciado el pasado jueves.

17 AGO 2014 - 22:22