Victoria vital de Sionista en Paraná ante Instituto

Los entrerrianos superaron a la Gloria cordobesa por 86 a 79, en un emotivo encuentro entre dos equipos de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

Sionista superó a Instituto y le escapó al fondo de la tabla.
22 MAR 2016 - 12:14 | Actualizado

En un partido de alto nivel emotivo y que se definió en los últimos segundos, el Centro Juventud Sionista (no jugó Daniel Hurre lesionado y tuvo un muy buen debut Christoper Massie con 18 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) venció a Instituto con justicia y dejó último en las posiciones a Atenas, también de Córdoba.

El compromiso formó parte de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol 2015/16. En el ganador se destacó Reynaldo García con 19 puntos, mientras que en la visita Mariano Byro fue el goleador de su equipo con 18. El equipo paranaense cumplió 500 partidos en la elite del básquetbol argentino.

Con un excelente arranque y presentación de su nuevo extranjero Christoper Massie, bien acompañado por el resto en defensa y en ataque, Sionista marcó un parcial de 10 a 4 en menos de cuatro minutos de juego. Le costó acomodarse a la visita, pero cuando lo logró fue contundente y pasó a ganar (10 a 12). En el cierre del más que entretenido cuarto inicial, a puro triple, ambos se alternaron en el dominio y en el marcador (25 a 27). El buen ritmo y juego no decayó en el segundo cuarto. El dueño de casa, con muy buenas defensas, corriendo la cancha serenidad y efectividad ofensiva sacó 11 (42 a 31). Instituto no jugaba mal pero era superado en lo individual y colectivo por un adversario sumamente concentrado. La máxima llegó a 13 (47 a 34) y con un triple en el final la visita achicó a 10 (47 a 37).

Instituto salió con todo a disputar el complemento y en poco más de cuatro minutos dio vuelta la historia con un parcial de 16 a 3 (50 a 53). Sionista careció de gol, otorgó ventajas defensivas y lo sufrió. En el epilogo se emparejaron las acciones y se sucedieron las pérdidas de los dos. Igualmente los visitantes fueron netamente superiores en gran parte del chico y llegaron con una mejor imagen y adelante a los 10 minutos finales (56 a 60).

Sionista (18-26), con ajuste defensivo y mayor cantidad de conversiones que anteriormente pasó a ganar otra vez (73 a 69). Los cordobeses (22-24) no bajaron los brazos ni mucho menos y el tramo final se tornó más que apasionante. Dos triples consecutivos y libres de Reynaldo García le brindaron 9 de diferencia al local (81 a 72). Pero aún restaba mucho tiempo. Un 5 a 0 metió en partido a La Gloria (81 a 77). Y a falta de 17 segundos un doble y falta de Massie sellaron la victoria para un necesitado conjunto entrerriano.

- Síntesis-

Sionista (86): J. Sandrini 8, A. Pau 9, J. I. Jasen 4, F. Giorgi 12, C. Massie 18 (FI), R. García 19, C. Westbrook 7, L. Goldenberg 9, E. Domínguez 0. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Instituto (79): P. Bruna 8, M. Byro 18, J. Giddens 13, H. Rollins 11, A. Zilli 15 (FI); L. González 0, J. Baeza 14, E. Ruiz 0. DT: Ariel Rearte.

Parciales Sionista:25-27;47-37,56-60,86-79.

Jueces: Roberto Smith-Fabio Alaniz.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná).

22 MAR 2016 - 12:14