Real Madrid y Juventus se metieron en semis

El Merengue eliminó en el clásico al Atlético de Simeone tras ganar por 1-0 (0-0), con gol del mexicano "Chicharito" Hernández. Mientras que el equipo de Tevez, igualó 0-0 frente a Mónaco (1-0), de visitante en el estadio Louis II, y también se metió entre los mejores cuatro equipos de la Champions League.

"Chicharito" festeja el tanto con el que el Real Madrid eliminó al "Aleti".
22 ABR 2015 - 18:35 | Actualizado

Atlético de Madrid, de España, dirigido por el entrenador argentino Diego Simeone, quedó eliminado en los cuartos de final al caer en clásico de la ciudad ante Real Madrid, campeón vigente, por 1-0, de visitante, luego de igualar 0-0 en la ida en el estadio Vicente Calderón.

El gol del delantero mexicano Javier Hernández, a los 43 minutos del segundo tiempo, puso fin a un invicto de siete partidos que ostentaba del Atlético sobre el Real desde la final de la Liga de Campeones 2013-2014 jugada en Lisboa, Portugal.

El equipo del "Cholo" Simeone había ganado cuatro encuentros y empatado los tres restantes contra su clásico rival, pero hoy sucumbió al igual que el año pasado, esta vez en el estadio Santiago Bernabéu.

Real Madrid, ganador de este certamen en 10 ocasiones, 1955-1956, 1956-1957, 1957-1958, 1958-1959, 1959-1960, 1965-1966, 1997-1998, 1999-2000, 2001-2002, 2013-2014 (record), ratificó su paternidad sobre su adversario de ciudad y se sumó a Juventus, Barcelona, de España y Bayern Munich, de Alemania, los otros tres semifinalistas de la Liga de Campeones de Europa.

Por su parte, el equipo turinés, que contó con el argentino Carlos Tevez de titular y el ingreso del tucumano Roberto Pereyra a los 32 minutos del segundo tiempo, le alcanzó igualar sin tantos para meterse en semifinales y conocerá su rival en las semis el próximo viernes, día en el que se realizará el sorteo.

Juventus, ganador de este torneo en dos oportunidades, 1984-1985 y 1995-1996, hizo valer su triunfo de local y se metió entre los cuatro mejores equipos del continente luego de 12 años.

Vale recordar que ayer Barcelona, con el rosarino Lionel Messi y el santafesino Javier Mascherano, eliminó a París Saint Germain, de Francia, con un global de 5-1, y Bayern Munich dejó en el camino a Porto, de Portugal, con un global de 7-4.

22 ABR 2015 - 18:35