Hockey: el Sub-16 del Valle terminó su participación en el Argentino y sumó experiencia

Las chicas chubutenses jugaron el torneo más importante de la división a nivel país y perdieron la categoría. Este domingo cerraron su participación con una derrota ante La Pampa por 4-2. Córdoba venció 2-0 a Mendoza y fue campeón.

12 SEP 2015 - 20:26 | Actualizado

La Selección Sub-16 de la Asociacón del Valle de Hockey perdió este sábado la categoría al terminar última en la Zona A del Campeonato Argentino de Selecciones, el principal torneo de la categoría a nivel país, disputado durante toda esta semana en las canchas del Club Ciudad de Buenos Aires.

Aunque las chicas de Chubut perdieron los cinco partidos de su zona, es importante destacar que se enfrentaron a las potencias del hockey nacional, como Córdoba -último campeón-, Santa Fe y San Juan, entre otros, sumando experiencia para futuros compromisos.

El equipo del Valle, dirigido por Maximiliano Passaroti -entrenador de club Trelew R.C.-, debutó el jueves cayendo 4-0 con Córdoba -el último campeón y aspirante a repetir- y 4-0 con Santiago del Estero. El viernes cayó 2-0 con San Juan y 1-0 con Bahía Blanca. Mientras que este sábado cerró la zona perdiendo 3-0 con Santa Fe.

Al ubicarse en sexto lugar en su zona, accedió a jugar este domingo a primera hora con La Pampa en el cierre del torneo, cayendo 4-2 en un gran partido. Mientras que por la tarde, el título quedó en manos de Córdoba, que venció 2-0 a Mendoza.

Además de Chubut, perdieron la categoría Santiago del Estero, la Asociación del Centro Sur y La Pampa. En tanto, Litoral venció 1-0 a San Juan y mantuvo la categoría.