El Decano venció al Albo y le sacó tres al Patrón

Atlético Tucumán dio un paso fundamental que lo acerca al ascenso ya que le ganó a All Boys por 2 a 1 y aprovechó el tropezón que sufrió su escolta Patronato, que dejó escapar el triunfo sobre el final, para consolidarse como líder de la B Nacional.

23 SEP 2015 - 23:20 | Actualizado

La gran noche de Cristian Menéndez, autor de los dos goles, uno en cada etapa, y la seguridad que transmite Cristian Lucchetti en el arco fueron las claves de este nuevo triunfo del conjunto tucumano que por momentos fue superado por su rival pero tuvo la virtud de convertir en momentos claves para inclinar al balanza a su favor.

El primer gol del "Polaco" llegó a partir de una confusa acción en el área grande del visitante que terminó con el remate del delantero luego de acomodar el balón con el brazo izquierdo, acción que no fue advertida por el árbitro Fernando Echenique.

All Boys fue claramente superior en el primer tiempo pero le faltó precisión y fortuna para vencer a Lucchetti, otra vez figura del local, hasta que llegó un error colectivo de la defensa tucumana que aprovechó Matías Jaime para igualar cuando parecía el puntero tenía todo bajo control.

Pero el encuentro fue cambiante y cuando All Boys parecía recuperar el protagonismo, Guillermo Acosta "guapeó" en los últimos metros de la cancha para llevarse el balón ante la marca de Arciero y envió un centro que Menéndez tomó de volea para superar nuevamente la resistencia de Lucas Di Grazia.

Con este triunfo, Atlético Tucumán llegó a los 68 puntos y sigue siendo el único puntero aunque ahora la ventaja es de tres puntos sobre el escolta Patronato, que suma 65 unidades, luego de igualar con Guillermo Brown de Madryn, 1 a 1, partido que iba ganando y se lo empataron en el minuto final.

-Síntesis-

Atlético Tucumán: Christian Lucchetti; David Valdez, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni y Pablo Cáceres; Guillermo Acosta, Miguel Julio Rosette y Emanuel Molina y Leandro González; Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Juan Manuel Azconzábal.

All Boys: Lucas Di Grazia; Rodrigo Arciero, Cristian González, Maximiliano Pellegrino y Maximiliano Martínez; Julián Fernández, Fernando Sánchez y Matías Jaime; Franco Mazurek; Franco Olego y Hernán Rivero. DT: José Romero.

Gol en el primer tiempo: 43m. Menéndez (AT)

Goles en el segundo tiempo: 24m. Jaime (AB); 27m. Menéndez (AT)

Cambios: en el segundo tiempo, 10m Emmanuel Perea por Sánchez y Leonel Di Plácido por Mazurek (AB), 30m Franco Quiroga por L. González (AT), 31m Francisco Grahl por Acosta (AB), 33m Jonathan López por Arciero (AB) y 43m Sebastián Matos por Manéndez (AT).

Amonestados: Cáceres, Grahl y Julio (AT); Mazurek, Rivero, Sánchez y Perea (AB)

Estadio: Atlético Tucumán.

Arbitro: Fernando Echenique.

23 SEP 2015 - 23:20