La Unión se impone a Obras con algunos sobresaltos

El elenco de Formosa (10-12) derrotó anoche al Tachero (14-7) por 89 a 85, en cotejo válido por la fase Nacional de la Liga Nacional de Básquetbol, jugado bajo un intenso calor en el estadio Majestuoso Cincuentenario de la capital provincial.

12 DIC 2015 - 13:33 | Actualizado

El base Alejandro Konsztadt, un ex valor de la entidad de Núñez, resultó la principal vía de gol del quinteto formoseño, con 20 puntos. Sin embargo, el goleador de la noche estuvo del lado del combinado visitante y fue el alero extranjero Lorrenzo Wade, con 25 unidades.

En el arranque hubo dinámica de parte de ambos conjuntos. La Unión se puso 8-4 arriba, pero Obras metió una ráfaga 5-0 para situarse 9-8 arriba.

Alexis Elsener y Shaun Green (14 puntos, 2 triples) se potenciaban como los anotadores de los dirigidos por Narvarte, que tomaron el control del partido para quedar 26-17, al cierre del primer segmento.

Las buenas ofensivas sufrieron una impasse y con apenas 4 minutos jugados, La Unión ganaba 30-20. Obras dependía demasiado del entusiasmo del ala pivote extranjero Dennis Horner (9 puntos en el cuarto) y no conseguía fluidez en la circulación. La primera etapa culminó 43-34 en favor de La Unión.

Con 6 puntos del marplatense Selem Safar, el elenco visitante empezó el tercer cuarto intentando acercarse en el tanteador y lo logró cuando se puso 48-42.

Pero La Unión respondió con triples de Winsome Frazier y Elsener. Esas conversiones sumadas a errores de ataque del 'Tachero' incidieron para que el local se disparara 62-45.

Sin embargo, Obras, de la mano de Wade y Horner, aprovechó el estancamiento formoseño, metió un parcial 11-0 y el marcador quedó 62-56, de cara a los últimos 10 minutos.

En el comienzo del cuarto final, los dirigidos por el español Poch se acercaron a uno (64-63) y recobraron la esperanza. Pero enseguida, La Unión recuperó terreno con los triples de Elsener y Frazier para volver a distanciarse (77-69)

Hubo momentos de desconcierto en el equipo visitante que se relajó, permitió ocho puntos seguidos del rival y quedó abajo 69-85, cuando quedaban 3m. 30s.

Pero el amor propio de Wade y Delía le dieron réditos a Obras y lo colocaron, impensadamente, a cuatro puntos (83-87), cuando la historia parecía sentenciada.

-Síntesis-

La Unión (89): Alejandro Konsztadt 20, Winsome Frazier 12, Alexis Elsener 18, Shaun Green 16 y Toris Francis 18 (FI); Facundo Piñero 4, Pablo Orlietti 2, Lautaro Fraga Pérez 0, Eduardo Gamboa 0.

DT: Guillermo Narvarte.

Obras (85): Bruno Fitipaldo 2, Selem Safar 14, Lorenzo Wade 25, Dennis Horner 23 y Marcos Delía 6 (FI); Juan Gutiérrez 0, Pedro Barral 5, Tomán Zanzottera 0, Iván Basualdo 6, Patricio Tabarez 4.

DT: Trifón Poch.Parciales: La Unión 26-17 / 43-34 / 62-56 / 89-85.

Árbitros: Juan Fernández y Leonardo Zalazar.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario (Formosa).

12 DIC 2015 - 13:33