San Martín le ganó el clásico correntino a Regatas

Con una gran reacción en el segundo tiempo, San Martín se llevó el clásico en la Liga Nacional de Básquetbol al superar a Regatas por 74 a 69. El encuentro, correspondiente a la Fase Nacional, se jugó en el Fortín Rojinegro.

Regatas se secó en el tercer cuarto y San Martín lo aprovechó para ganar el clásico.
23 FEB 2016 - 0:15 | Actualizado

San Martín, que consiguió su décimo cuarto triunfo en las últimas quince presentaciones como local, se destacó Jeremiah Wood que terminó con 26 puntos y 9 rebotes. Mientras que en Regatas, venía de ganar cuatro partidos seguidos, el goleador resultó el uruguayo Mauricio Aguiar con 20.

Durante el primer tiempo, Regatas tuvo el control del juego (lo ganó 46 a 35) . Lo hizo a partir de la buena defensa impidiendo que Wood se desempeñase con tranquilidad y de esta forma cortando el principal circuito ofensivo del rival. Mientras que para atacar, el 'Remero' tuvo paciencia y goleo repartido entre Leiva, Quinteros y Aguiar.

La diferencia en el primer tiempo fue de 5 puntos a favor de la visita que después se acrecentó por el gran trabajo de Aguiar que en el segundo cuarto anotó 11 puntos. En este pasaje, el Fantasma también encontró efectividad en los lanzamientos de 3 puntos (anotó 4) para tomar una ventaja de 14 (46-32).

En el segundo tiempo, el partido tuvo un gran vuelco y San Martín controló el trámite del juego (el parcial fue 39 a 23 para el local). La defensa fue la bandera que levantó el conjunto local para secar la ofensiva del rival (9 puntos en el tercer cuarto y 14 en el último).

Mientras que en el ataque contó con dos jugadores determinantes: Mariano Fierro, que anotó 12 puntos en el tercer cuarto y el citado Wood que sumó 8 en el tramo final, para llegar a tener una ventaja de 8 puntos.

Sobre el final, un triple de Martínez puso en juego a Regatas, pero la efectividad desde la línea de libres aseguró el triunfo de San Martín que sumó su quinto triunfo en hilera.

El próximo compromiso de San Martín será como visitante, este jueves 25, enfrentando a Obras, mientras que Regatas jugará el viernes 26 en Córdoba frente a Atenas.

-Síntesis-

San Martín (74): Diego Ciorciari 4, Larry O’Bannon 2, Miguel Gerlero 4, Mariano Fierro 18 y Jeremiah Wood 26 (FI), Mateo Bolívar 7, Yanev Giorgiev 0, Matías Lescano 3, Enzo Cafferatta 8 y Matías Bortolín 2. DT: Sebastián González

Regatas Corrientes (69): Javier Martínez 11, Paolo Quinteros 10, Mauricio Aguiar 20,Pablo Espinoza 7 y Martín Leiva 12 (FI), Santiago Scala 6, Javier Saiz 0 y Greg Smith 3. DT: Nicolás Casalánguida

Progresión: San Martín, 17-22, 35-46, 55-55 y 74-69.

Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.

Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).

23 FEB 2016 - 0:15