Mineiro derrotó a Colo Colo y lidera el Grupo 5

EL conjunto de Belo Horizonte, con Lucas Pratto en cancha, y con un gol del ex Banfield, el ecuatoriano Juan Cazares, superó al elenco chileno 3-0 y quedó al frente de su zona de la Copa Libertadores, al cumplirse la cuarta fecha.

17 MAR 2016 - 1:18 | Actualizado

El partido disputado en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte, Minas Gerais, se abrió tempranamente a los dos minutos del primer tiempo, en los pies del artillero ecuatoriano, de 23 años, que vistió los colores del 'Taladro' entre 2013 y 2015. Sobre el final de la etapa aumentó el defensor brasileño Patric, a los 45, y ya en el segundo período le dio cifras definitivas al encuentro otro jugador brasileño, el delantero Henrique Hyuri

De esta manera el equipo que conduce el uruguayo Diego Aguirre (dirigió Independiente en 1992) encabeza su llave con 10 unidades, escoltado por Independiente del Valle de Ecuador con 7 puntos, Colo Colo se ubica con 5 puntos, y cierra el Melgar de Perú, sin sumar. En el 'Cacique' trasandino jugaron los argentinos Julio Barroso en defensa, y Martin Tonso en el medio campo, mientras que el volante Matías Zaldivia estuvo en el banco.

Bajo los tres palos del Colo Colo estuvo el paraguayo Justo Villar, ex Newell's y Estudiantes de La Plata.

El miércoles 6 de abril, por la quinta jornada, Independiente del Valle recibirá al Atlético Mineiro, en Pichincha, y el jueves 7 Melgar será local, en Arequipa, ante el Colo Colo.

Por su parte Corinthians de San Pablo se impuso a Cerro Porteño de Paraguay 2-0 en el "estadio Itaquerao" (oficialmente Arena Corinthians) por la cuarta fecha, y así vengó su caída ante el mismo rival 3-2 el pasado miércoles en Asunción, con tantos marcados por su atacante Lucca (Borges de Brito) a los 23 minutos del primer tiempo y del defensa paraguayo Victor Hugo Mareco en contra a los 16 del segundo período.

El 'Timao', entrenado por el venezolano César Farías, recuperó el primer lugar del grupo 8 con 9 unidades, seguido por Independiente Santa Fe de Colombia y Cerro Porteño, con 7 puntos. Cierra Cobresal de Chile, sin unidades.

Por la quinta jornada, el miércoles 13 de abril, se enfrentarán Cobresal y Cerro Porteño, en el estadio El Cobre de Atacama, e Independiente Santa Fe hará lo propio con Corinthians, en El Campín, de Bogotá.

También anoche empató River 1 a 1 como visitante de The Strongest por el grupo 1 en Bolivia (el encuentro fue presenciado por su presidente, Evo Morales) y por la misma zona el San Pablo de Edgardo Bauza (Ganso hizo el gol y falló un penal) igualó por el mismo marcador con Trujillanos (Rubén Rojas), en Venezuela, donde se produjo un hecho llamativo a la hora de ejecutarse los himnos nacionales, ya que los organizadores confundieron el brasileño con el argentino, ante el desconcierto de los futbolistas del conjunto paulista.

17 MAR 2016 - 1:18