Nueva Chicago se aprovechó del mal momento de Instituto

El Torito venció hoy con comodidad 3-1 a la Gloria, en un encuentro de la fecha 18 del torneo de la Primera B Nacional, que se disputó en Mataderos y fue arbitrado por Adrián Penel.

28 MAY 2016 - 17:16 | Actualizado

Los goles del equipo local fueron convertidos por Tomás Paschetta (21m PT), y en el segundo tiempo Sergio Rodríguez (e/c 5m) y Maximiliano Brito (34m), mientras que Leandro Vella (34m del complemento) marcó para "La Gloria".

Con esta victoria Chicago suma 24 puntos, mientras que Instituto solo tiene 15, en la tabla que lidera Talleres de Córdoba con 44 unidades.

Antes del comienzo del encuentro y en una emotiva ceremonia, fue recordado el fallecido jugador local Rodrigo Espíndola, con un minuto de silencio por parte de sus compañeros, su esposa y pequeño hijo, y el público presente que luego aplaudió y coreó el nombre del defensor asesinado el viernes 13 de mayo en Monte Grande.

El equipo verde y negro y los familiares de Espíndola lucían una pechera con el número seis -el que usaba el desaparecido defensor- y mostraron una bandera que decía "justicia por Rodrigo. Hoy y siempre Rodrígo Espíndola".

Además a los seis minutos del primer tiempo, el aquero local Alejandro Sánchez tiró la pelota afuera para recordar a su compañero.

El triunfo de Chicago fue legítimo y cómodo en un encuentro que controló desde el comienzo con buena circulación de la pelota y que tuvo como su conductor al mediocampista Nicolás Giménez, ante la impotencia de Instituto que alargó su mala racha futbolística y de magros resultados.

El conjunto dirigido por Alejandro Nanía tuvo varias oportunidades para estirar el marcador, en especial en tres mano a mano del delantero Maximiliano Brito.

En la próxima fecha (19na) Chicago visitará a Boca Unidos de Corrientes, mientras que Instituto recibirá a Crucero del Norte de Misiones.

En tanto, el próximo miércoles en Mataderos (16 hs) Chicago jugará ante Central Córdoba de Santiago del Estero un encuentro suspendido por la 16ta. fecha a raíz de la muerte de Espíndola.

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Gonzalo Vivas, Matí­as Valdez, Tomás Paschetta y Juan Cruz Monteagudo; Matí­as Vera, Axel Juárez y Federico Fattori; Nicolás Giménez, Alejandro Melo y Maxi Brito. DT: Alejandro Naní­a.

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Julián Illanes, Sergio Rodrí­guez y Emiliano Endrizzi; Leandro Vella, Gastón Machí­n, Ignacio Antonio y Mateo Garcí­a; Christian Bernardi y Gustavo Gotti. DT: Daniel Mira-Claudio Sarrí­a.

Gol en el primer tiempo: 21m Paschetta (NCH).

Goles en el segundo tiempo: 5m Rodriguez (I) en contra, 21m Vella (I) y 34m Brito (NCH).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Pablo Panichelli por Gallardo (I) y Federico Vázquez por García (I), 41m. Alejandro Aranda por Melo (NCH), 42m. Guido Mainero por Vella (I), 45m. Alexis Quintulen por Giménez (NCH).

Arbitro: Ariel Penel.

Cancha: Nueva Chicago.

28 MAY 2016 - 17:16