Serbia superó a Croacia y quedó segundo en el Súper 4

El seleccionado serbio fue más regular y venció al de Croacia por 86 a 77, en la jornada de cierre del torneo, que se juega en el Orfeo Superdomo de Córdoba, certamen que se adjudicó el equipo argentino, que cierra más tarde ante Francia.

Tras un inicio impreciso, Serbia cambió el foco en el tercer cuarto para quedarse con el clásico balcánico.
01 AGO 2016 - 20:41 | Actualizado

Fue equilibrada la primera mitad del cuarto inicial, con ambos elencos imprecisos a la hora de buscar el cesto rival, pero los croatas cerraron el juego apostaron a sus internos y así pudieron tomar una buena ventaja de 19 a 10 a un minuto del primer descanso, con un buen pasaje del pivote Bojan Bogdanovic, quien sumó nueve puntos en los 10 minutos iniciales.

Se recuperó el elenco balcánico en el segundo parcial, corrigió la puntería gracias a la efectividad del potente Miroslav Raduljica, quien fue clave para terminar bien las ofensivas de su equipo, y así Serbia se acercó en el marcador para cerrar la primera mitad perdiendo por cuatro (36-40).

Fue más intenso el trámite del encuentro en el complemento, porque los serbios siguieron en franco ascenso en su labor ofensiva, y así, con el rendidor Bogdan Bogdanovic como conductor y el siempre eficiente Raduljica, se quedaron con el tercer cuarto por 28 a 20 y comenzaban a mostrar cierta lucidez frente a un rival que se iba enredando con sus propios errores y parecía que el triunfo quedaba con comodidad para los del este de la ex Yugoslavia.

Pero Croacia dio batalla hasta el final, contó con un efectivo Miro Bilan (12 puntos) bajo el cesto y con el certero Krunoslav Simon (14 puntos, 3/5 en triples), quien sumó desde atrás de la línea de tres y colaboró para que el resultado se mantenga cerrado hasta un minuto y medio antes del cierre, cuando favorecía a Serbia (78-77).

Volvió a resurgir el dominio de los dirigidos por Aleksandar Djordjevic en la parte final, y con un triple de Nicola Jokic volvieron a tomar distancias, y cerraron el juego a su favor con la efectividad desde la línea de libres y una férrea defensa.

Ahora ambos elencos europeos viajarán a Río de Janeiro a la espera de la cita olímpica que comenzará el próximo viernes.-Síntesis-Croacia (77): Filip Kruslin 0, Roko Leni Ukic 7, Dario Saric 9, Miro Bilan 12 y Bojan Bogdanovic 18 (FI); Luka Babic 5, Krunoslav Simon 14, Rok Stipcevic 8, Darko Planicic 0, Zeljko Sakic 4. DT Aleksandar Petrovic.

Serbia (86): Nemanja Nedovic 9, Markovic Stefan 7, Nikala Kalinic 7, Stefan Bircevic 6 y Miroslav Raduljica 17 (FI); Bogdan Bogdanovic 13, Nicola Jokic 7, Marko Simonovic 6, Marko Stimac 5, Stefan Jovic 5 y Milan Macvan 4. DT: Aleksandar Djordjevic.

Progresión: Croacia 19-16; 40-36; 60-64 y 77-86.Árbitros: Roberto Smith, Gabriel Tarifeño y Aníbal Brítez.

Cancha: Estadio Orfeo Superdomo.

01 AGO 2016 - 20:41