Gimnasia fue muy superior a Hispano

La victoria del Verde en el segundo amistoso fue por 89 -69. Para el conjunto comodorense fue el último partido de la pretemporada de cara al inicio de la Liga Nacional. A los equipos se sumaron extranjeros para tener su primer juego con sus nuevas camisetas.

11 SEP 2016 - 20:46 | Actualizado

Esta noche en el Gimnasio Socios Fundadores de Comodoro Rivadavia se jugó el segundo partido amistoso ente Gimnasia y Esgrima y el club Hispano Americano. El conjunto local obtuvo la victoria del encuentro a través de un excelente juego colectivo.
A las 20:00 comenzó el partido de los equipos dirigidos por el Asistente Técnico Martín Villagrán, dado que el DT Gonzalo García no pudo asistir por inconvenientes de salud, y DT Gabriel Murphy. El primer cuarto arrancó con los primeros minutos ida y vuelta. El conjunto de Gimnasia y Esgrima ingresó a la cancha con Diego Romero, Leonel Schattmann, Juan Fernández Chavez, Lotanna Nwogbo que se adueñaron de los primeros 10 minutos con una ofensiva que los colocó con ventaja de 29- 12.
El segundo capítulo abrió el juego, con un doble Leonel Schattmann, lo que marcó el inicio de un cuarto preciso y lleno de definiciones. Para el Verde fue una buena presentación de O'Louis McCullough quién tuvo jugadas claras que llevaron a 8 puntos en sus primeros minutos de juego. La distancia en el marcador aumentó a favor del local con el juego conjunto y los tantos de Nicolás De los Santos y Diego Romero. Hispano buscó achicar la diferencia y con la asistencia de Torres llegó el triple de Cedric McGowan que les dio respiro, pero no alcanzó para aliviar el amplio margen que terminó con un cuarto 23 – 7 lo que dejó el primer tiempo 52- 19.
El regreso al tercer cuarto inició con una mejor ofensiva del conjunto de Río Gallegos que logró abrir el marcador; en estos minutos Jarred Shaw busco protagonismo en su primer partido con el club del sur y convirtió en jugadas continuas doble y doble y falta. Por su parte Lotanna Nwogbo lució su juego con una volcada para el aplauso; a cuatro minutos del cierre De los Santos, luego de un lanzamiento, acusó un dolor en el tobillo derecho y tuvo que salir de la cancha y el cambio llegó con Jonatan Machuca, que supo cuidar la posición en lo que quedaba de juego. En tanto, fue el último cuarto para Nwogbo luego de cometer cinco faltas. Sacó ventaja en este cuarto Hispano con 27 puntos y Gimnasia 20 (72-46).
El último parcial, Gimnasia jugó para controlar la diferencia y quedarse con la victoria. Hispano por su parte salió con la intención de ajustar su defensa y ser lo más efectivo posible. El Verde en el inicio opacó los intentos del Celeste y uno de los responsables fue Estéfano Simondi quién con un 2-1-2 y doble robo de balón se adueñó de la mirada de los asistentes. Cuando faltaban menos de cuatro minutos se terminó el juego para O´Luis McCollough quien salió con cinco faltas. El cuarto finalizó con 17 puntos para el conjunto de Comodoro y 20 para el recién ascendido del TNA. La victoria quedó en manos del conjunto local 89- 69.