Hamilton ganó en México y le mete presión a Rosberg

El tricampeón mundial (Mercedes) venció esta tarde en el Gran Premio de Fórmula 1 celebrado en el Autódromo Hermanos Rodríguez, y pelea con su compañero de equipo por el título, quien salió segundo y aún detenta la punta del campeonato del Mundial, a falta de dos competencias para el cierre.

Hamilton sumó la victoria número 51 de su carrera y octava de la temporada.
30 OCT 2016 - 21:50 | Actualizado

El piloto británico completó las 71 vueltas en un tiempo acumulado de 1h. 40m. 31s. 402/1000, aventajando por 8s. 354/1000 al alemán Rosberg, que ahora comanda la clasificación del torneo con 19 puntos de diferencia.

La tercera posición en pista correspondió al holandés Max Verstappen (Red Bull), quien fue penalizado justo después de la llegada, siendo relegado hasta la quinta colocación.

De este modo, el tercer puesto y último escalón del podio correspondió al alemán Sebastian Vettel (Ferrari), cuatro veces campeón del mundo, que quedó a 17s. 313/1000

La cuarta posición fue ocupada por el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), a 20s. 858/1000; quinto se situó Verstappen (Red Bull) a 21s. 323/1000 y sexto se clasificó el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), a 49s. 376/1000

El alemán Nico Hulkenberg (Force India), el finlandés Valteri Bottas (Williams), el brasileño Felipe Massa (Williams) y el local Sergio Pérez (Force India) completaron los diez primeros lugares.

Posiciones del Mundial de Conductores: Rosberg 349 puntos; Hamilton 330; Ricciardo 239; Vettel 192; Raikkonen 178; Verstappen 175; Pérez y Bottas 85; Hulkenberg 60; Fernando Alonso 52.

La próxima carrera será el Gran Premio de Brasil y se disputará el domingo 13 de noviembre en el autódromo José Carlos Pace de Interlagos, en la ciudad de San Pablo.

30 OCT 2016 - 21:50