El INTA logró extender la vida útil de la leche de cabra

Investigadores del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de la Universidad de Salta lograron extender la vida útil de la leche de cabra a 30 días bajo refrigeración para su comercialización en sachet, producto hoy ausente del mercado.

15 NOV 2016 - 16:41 | Actualizado

"Mediante la aplicación de tecnologías térmicas, los investigadores obtuvieron una leche caprina envasada en sachet tricapa con una vida útil de 30 días, bajo condiciones de refrigeración entre 4°C y 6°C, además de que el desarrollo es una oferta tecnológica novedosa que permite una alternativa a la tradicional elaboración de quesos de cabra", destacaron desde el organismo estatal.

La docente e investigadora de la entidad educativa, Angélica Arenas, aseguró que "estos procesos de calidad facilitan la comercialización de los productos lácteos de origen caprino", mientras que la representante del INTA detalló que "existe un nicho de consumidores de leche con requerimientos nutricionales especiales, algunos, debido a problemas relacionados con la intolerancia a las proteínas de leche bovina, o bien por requerir nutrientes de fácil asimilación. Estos serían los destinatarios de este producto diferenciado".

El producto presentado en la feria Innovar, organizada por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Nación, a pesar de que no se modificaron ni la textura ni el color de la leche de cabra, no se lograron los niveles en sabor cocido esperado, por lo que las investigaciones continuaran, indicaron desde el organismo.

15 NOV 2016 - 16:41

"Mediante la aplicación de tecnologías térmicas, los investigadores obtuvieron una leche caprina envasada en sachet tricapa con una vida útil de 30 días, bajo condiciones de refrigeración entre 4°C y 6°C, además de que el desarrollo es una oferta tecnológica novedosa que permite una alternativa a la tradicional elaboración de quesos de cabra", destacaron desde el organismo estatal.

La docente e investigadora de la entidad educativa, Angélica Arenas, aseguró que "estos procesos de calidad facilitan la comercialización de los productos lácteos de origen caprino", mientras que la representante del INTA detalló que "existe un nicho de consumidores de leche con requerimientos nutricionales especiales, algunos, debido a problemas relacionados con la intolerancia a las proteínas de leche bovina, o bien por requerir nutrientes de fácil asimilación. Estos serían los destinatarios de este producto diferenciado".

El producto presentado en la feria Innovar, organizada por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Nación, a pesar de que no se modificaron ni la textura ni el color de la leche de cabra, no se lograron los niveles en sabor cocido esperado, por lo que las investigaciones continuaran, indicaron desde el organismo.


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