Sobre la chicharra

Huracán le ganó el clásico a Deportivo Viedma por 73-72, en una nueva fecha de la Conferencia Sur del TNA. La dirigencia del “Globo” cortó a Decorey Jones y llega Jerome Hill.

Huracán retornó a la senda del triunfo.
16 NOV 2016 - 21:22 | Actualizado

Huracán de Trelew venció anteanoche a Deportivo Viedma en la agonía del partido por 73 a 72. En un vibrante partido y emocionante final típicos de las míticas noches de “La Fortaleza”, Huracán y Deportivo Viedma regalaron un gran cotejo en donde la incertidumbre dominó en el rectángulo del Atilio Viglione trelewense. El comienzo del partido arrojó un goleo bajo en el cual tanto Terry Martin como Coleman dominaban la zona pintada del local, quien respondía con lo que a la postre serían sus cartas de gol en manos de Gustavo Acosta, Martín Melo y Shane Heyward. Éste último se floreaba con sus tapones para mantener a los americanos de Deportivo Viedma lo más lejos del aro posible. Pese a ello, la visita cerró arriba 13/17.

En el segundo cuarto Huracán hizo lo que mejor sabe hacer con su defensa de presión en toda la cancha y comenzó a forzar errores de su rival para darlo vuelta rápidamente y pasar al frente en un cuarto dominado por los nervios de ambos. Coleman se cargaba de faltas y debía sentarse en la banca. Huracán aprovechó esa situación para que Heyward, posteado, comience con su faena. Deportivo Viedma mantenía extrañamente a Pedro Franco en el banco hasta los minutos finales en donde puedo mejorar la performance. Huracán se fue arriba 29/27 y al entretiempo.

Viedma salió con las ideas más claras luego del descanso y comenzó su tarea de dominar tableros y tomar nuevamente la punta. Huracán reaccionó a tiempo para evitar que la visita estire ventajas y con Melo y Jones se ponía a tiro. Tan cambiante el cuarto como el partido en sí, Terry Martin convertía desde el perímetro y con penetraciones ponía una vez más al frente a su equipo. Del otro lado, Acosta de gran partido, acercaba al “Globo” que terminaba abajo 50/51.

El cuarto final no escatimaría en emociones, mucha defensa dura por parte de ambos equipos. Melo y Martin se repartían el goleo, pero Viedma era más certero y a falta de 2 minutos lideraba y parecía que lo cerraba con victoria. Sendos ataques a la pintura y un robo de Cosolito en los 8 segundos finales dejaban en manos de Melo la definición, éste intentaría penetrar y ante el cierre de la marca abrió a Laterza que esperaba asestado en la línea de tres. Bombazo del base de Huracán y arriba por dos a falta de 8 milésimas. Los árbitros cobraron técnica a Huracán por invasión de cancha y en la última bola Coleman falló el tiro del final tras aparecer solo para lanzar.

16 NOV 2016 - 21:22