Guillermo Brown no suelta la punta

Cada vez más firme, la Banda pegó en los momentos justos y superó a Villa Dálmine por 3 a 1 en el Conti y se mantiene en la cima del torneo de la B Nacional. Rivadero (5m ST), Strada (10m. ST) y Figueroa (37m. ST) convirtieron para el equipo portuario. Cérica (15m. ST), descontó para el Viola.

Marcos Rivadero de cabeza abrió el marcador.
19 NOV 2016 - 19:48 | Actualizado

Guillermo Brown alimentó sus sueños de pelear por el ascenso, al vencer como local a Villa Dálmine por 3 a 1 en partido de la 15ta fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Todos los goles llegaron en el complemento: Marcos Rivadero de cabeza, Román Strada y Tobías Figueroa lo hicieron para el local; y Ezequiel Cerica descontó para los de Campana. El cordobés Figueroa con 11 es el goleador del campeonato.

La victoria le permitió al equipo sureño seguir firme en la pelea por los puestos de vanguardia. Ahora suma 25 puntos, con ocho victorias, un empate y cuatro caídas.

Dálmine, que también viene desarrollando una campaña más que respetable, se quedó con 19 (cinco triunfos, cuatro tablas y cuatro derrotas).

Después de un primer tiempo apenas discreto, el partido adquirió tensión y brillo en el complemento, en el que Guillermo Brown se plantó mejor que su rival y terminó justificando ampliamente la victoria para seguir arriba en la tabla.

El local le pegó dos "mazazos" ni bien arrancó el complemento. Dálmine consiguió el descuento rápido pero Brown replegó sus líneas no dejando resquicios y esperando una contra para cerrar el tanteador. Entró Giordana, le puso una bola impecable para Figueroa, pareció en "offside", y definió bárbaro para seguir su romance con el gol.

En la era Esmerado, la "Banda" sumó 19 puntos de 24 en disputa. De los últimos 9 partidos, ganó 7, empató 1 (vs Instituto 2-2 de local) y perdió el restante (0-4 vs Crucero de visitante).

En la próxima jornada (16), Brown visitará a Atlético Paraná en Entre Ríos y Villa Dálmine será local ante All Boys. Ambos encuentros se jugarán el miércoles.

Guillermo Brown:
Andrés Mehring; Franco Flores, Tobías Albarracín, Cristian Saín y Nicolás Dematei; Román Strada, Sergio Sánchez, Marcos Rivadero y Claudio Mosca; Jonatan Bauman y Tobías Figueroa. DT: Gastón Esmerado.

Villa Dálmine: Carlos Kletnicki; Juan Alsina, Rubén Zamponi, Ángel Alonso y Lautaro Formica; Pablo Ruiz, Horacio Falcón, Federico Recalde y Lucas Favalli; Mauricio Alonso y Ezequiel Cerica. DT: Walter Marchesi.

Goles en el segundo tiempo. 5M Marcos Rivadero (GM), 10M Román Strada (GM), 15M Ezequiel Cérica (VD) y 37M Tobías Figueroa (GM).

Cambios: en el primer tiempo, 29m Palma por Recalde (VD); en el segundo tiempo, 30m Mazzocchi por Falcón (VD), 31m Argüello por Mosca (GM), 37m Giordana por Strada (GM) y 43m Galvaliz por Figueroa (GM) y Núñez por Favalli (VD).

Estadio: "Raúl Conti".

Árbitro: Diego Ceballos.

19 NOV 2016 - 19:48