Nuevo impulso a la producción de cerveza artesanal en Lago Puelo

El intendente de Lago Puelo, Raúl Ibarra, mantuvo un encuentro con productores cerveceros de la localidad para conversar sobre la situación del sector, y analizar distintas propuestas que sirvan para promocionar la producción artesanal, que en los últimos años experimentó un notable crecimiento en la Comarca Andina.

En el encuentro surgieron distintas variantes para fortalecer las cervecerías del lugar.
23 NOV 2016 - 21:17 | Actualizado

Ibarra les manifestó el interés y la predisposición del municipio para colaborar y acompañar a los distintos emprendimientos. “Los productores y los pobladores son los que dan vida al pueblo”, indicó y les propuso designar embajadores que puedan representarlos en las distintas ferias y exposiciones, donde la Dirección de Turismo local participe.

Más eventos

Además Ibarra se refirió a la idea de ampliar la cantidad de eventos y “romper con la rutina de contar solamente con la Fiesta del Bosque y el aniversario del pueblo”, para diversificar la oferta turística y que Lago Puelo pueda ser visitado todo el año, y no sólo en verano, permitiendo que la labor del sector, de los prestadores y distintos emprendimientos, se vea redituada.

Los productores por su parte expresaron que su rubro está en pleno crecimiento, y puntualizaron la necesidad de una mayor promoción a la actividad y sus productos.

Iniciativas

En ese marco, el coordinador de Gabinete, Ramiro Ibarra, junto a la directora de Turismo, Marcela Zambrano, expusieron algunas iniciativas que se están diseñando desde el municipio, por ejemplo el trazado de un circuito cervecero que figure en el mapa turístico, además de folletería y cartelería que permitan a los visitantes recorrer y conocer las distintas marcas y plantas de producción, o la conformación de un patio cervecero, entre otros proyectos que contribuirían a apuntalar la actividad.

En relación a la normativa que restringe la venta de alcohol en la vía pública, el director de Producción, Alexi González, mencionó las leyes y ordenanzas municipales vigentes, y en esa línea se analizaron distintas alternativas para poder instalar stands de venta en las fiestas, no sólo de cerveza artesanal, sino también de vinos y sidras que se producen en la localidad.

Jornadas de capacitación

En este marco, la Dirección de Producción municipal junto con La Abadía del Lago, impulsan capacitaciones para productores de cerveza artesanal, las cuales serán dictadas por Pablo Gómez, invitado de Estados Unidos, los días miércoles 30 de noviembre y jueves 1 de diciembre.

Durante las mismas se abordará el tratamiento y acondicionamiento del agua, técnicas de lupulado, detección de Off Flavors y manejo y recuperación de levadura.

Dichas capacitaciones se brindarán en La Abadía del Lago, ubicada sobre Ruta 16 y callejón Dutch en Lago Puelo, y tendrán un costo de $ 500.#

Las más leídas

En el encuentro surgieron distintas variantes para fortalecer las cervecerías del lugar.
23 NOV 2016 - 21:17

Ibarra les manifestó el interés y la predisposición del municipio para colaborar y acompañar a los distintos emprendimientos. “Los productores y los pobladores son los que dan vida al pueblo”, indicó y les propuso designar embajadores que puedan representarlos en las distintas ferias y exposiciones, donde la Dirección de Turismo local participe.

Más eventos

Además Ibarra se refirió a la idea de ampliar la cantidad de eventos y “romper con la rutina de contar solamente con la Fiesta del Bosque y el aniversario del pueblo”, para diversificar la oferta turística y que Lago Puelo pueda ser visitado todo el año, y no sólo en verano, permitiendo que la labor del sector, de los prestadores y distintos emprendimientos, se vea redituada.

Los productores por su parte expresaron que su rubro está en pleno crecimiento, y puntualizaron la necesidad de una mayor promoción a la actividad y sus productos.

Iniciativas

En ese marco, el coordinador de Gabinete, Ramiro Ibarra, junto a la directora de Turismo, Marcela Zambrano, expusieron algunas iniciativas que se están diseñando desde el municipio, por ejemplo el trazado de un circuito cervecero que figure en el mapa turístico, además de folletería y cartelería que permitan a los visitantes recorrer y conocer las distintas marcas y plantas de producción, o la conformación de un patio cervecero, entre otros proyectos que contribuirían a apuntalar la actividad.

En relación a la normativa que restringe la venta de alcohol en la vía pública, el director de Producción, Alexi González, mencionó las leyes y ordenanzas municipales vigentes, y en esa línea se analizaron distintas alternativas para poder instalar stands de venta en las fiestas, no sólo de cerveza artesanal, sino también de vinos y sidras que se producen en la localidad.

Jornadas de capacitación

En este marco, la Dirección de Producción municipal junto con La Abadía del Lago, impulsan capacitaciones para productores de cerveza artesanal, las cuales serán dictadas por Pablo Gómez, invitado de Estados Unidos, los días miércoles 30 de noviembre y jueves 1 de diciembre.

Durante las mismas se abordará el tratamiento y acondicionamiento del agua, técnicas de lupulado, detección de Off Flavors y manejo y recuperación de levadura.

Dichas capacitaciones se brindarán en La Abadía del Lago, ubicada sobre Ruta 16 y callejón Dutch en Lago Puelo, y tendrán un costo de $ 500.#


NOTICIAS RELACIONADAS