Santamarina rescató un agónico empate en Tucumán

San Martín dejó escapar otra vez dos puntos en los instantes finales de un encuentro que parecía definido a su favor, al igualar esta noche con el elenco de Tandil, 1 a 1 en el estadio de La Ciudadela, en el marco de la 18va fecha de la Primera B Nacional de fútbol.

03 DIC 2016 - 21:47 | Actualizado

Ramón Lentini aprovechó un rebote tras una mala salida de Joaquín Papaleo para abrir el marcador a los 39 minutos del segundo tiempo y parecía que iba a ser el golpe de nocaut para el visitante, que ya jugaba con un jugador menos por la expulsión de Agustín García Basso.

Sin embargo, el equipo de Tandil nunca bajó los brazos y en el minuto final dispuso de un tiro libre que ejecutó Jonathan Chávez para establecer la igualdad.

San Martín ya había sufrido una situación similar en Mendoza la semana pasada cuando ganaba 2 a 0 pero se durmió y su rival, Independiente Rivadavia, primero descontó y en el final del cotejo alcanzó la igualdad.

San Martín suma 22 puntos y quedó lejos del puntero, Brown de Madryn que suma 32, mientras que el conjunto de Tandil ahora tiene 15 unidades y se mantiene en los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Antes del comienzo del encuentro, ambos equipos realizaron un emotivo homenaje a las víctimas de la tragedia aérea que protagonizó el club brasileño Chapecoense y provocó la muerte de 71 personas, ya que colocaron una bandera en el centro del campo de juego y realizaron un minuto de silencio.

La camiseta que utilizó el equipo tucumano en esta ocasión tenía el escudo del club brasileño en el frente, mientras que el arquero César Taborda visitó una indumentaria verde preparada especialmente.

Además, en modo de homenaje a Chapecoense, los hinchas de San Martín pidieron a través de las redes sociales la asistencia al estadio con las camisetas verdes que supo lucir el club como vestimenta alternativa hace varios años y lanzaron globos de ese color.

-Síntesis-

San Martín de Tucumán: César Taborda; Matías Catalán, Rodrigo Moreira, Alexis Ferrero y Estéban Goicoechea; Daniel Dip, Agustín Briones, Diego Bucci y Matías García; Gonzalo Rodríguez y Ramón Lentini. DT: Diego Cagna.

Santamarina: Joaquín Papaleo; Gogña, Martín Aguirre, Fernando Piñero y Agustín García Basso; Diego Sosa, Nicolás Castro, Leonardo Pierce y Jonathan Chávez; Facundo Castro y Martín Michel. DT: Héctor Arzubialde.

Goles en el segundo tiempo: 39m Lentini (SM) y 45m Chávez (S).

Cambios: en el segundo tiempo, 5m Leonardo Acosta por G. Rodríguez (SM), 19m Víctor Rodríguez por Dip (SM), 35m Alfredo González Bordón por Sosa (S), 37m Sergio Viturro por Bucci (SM)m 42m Ángel Prodencio por Castro (S).

Amonestados: Briones y Dip (SM); Castro y Aguirre (S).

Incidentes: en el segundo tiempo, 29m expulsado García Basso (S)

Cancha: San Martín.

Arbitro: Ramón Gauymas.

03 DIC 2016 - 21:47