Para cerrar con alegría

Huracán, que viene de vencer a Parque Sur por 70-66, recibe hoy a Atenas de Patagones, en el último partido del año del TNA. Arranca a las 21.30 en el “Atilio Viglione”.

Martín Melo intenta arrebatarle el balón a Bolling. El cordobés convirtió 10 puntos frente a Parque Sur y fue una de las figuras del juego.
19 DIC 2016 - 21:38 | Actualizado

Siempre que llovió, paró. A Huracán se le venía una noche de tormenta, pero logró virar hacia aguas calmas con un triunfo justo y necesario. Las seis derrotas consecutivas pueden olvidarse gracias a la victoria de anteanoche ante Parque Sur por 70 a 66, con una fenomenal tarea de Hal Heyward convirtiendo 23 puntos y bajando 11 rebotes. Ahora es importante cerrar bien el año en el juego de esta noche frente a Atenas de Carmen de Patagones. El partido comienza a las 21.30 horas en el Atilio Viglione.

No fue una victoria fácil de conseguir. Parque Sur mostró sus cartas, demostrando que había venido a Trelew con intenciones de llevarse los dos puntos. Durante la primera mitad del juego parecía que la visita podía vulnerar la fortaleza, pero una reacción a tiempo del “Globo” sirvió para dejar el triunfo en casa.

En el inicio, después de 3 minutos con los aros en cero, Huracán rompió el hielo con un doble de Hal Heyward y un triple de Jerome Hill. Heyward comenzaba ya a marcar sus virtudes en el rectángulo, con tapas en ofensiva y volcadas impresionantes en ataque. Ante los bajos porcentajes del “Globo” desde el perímetro, un ajuste defensivo le permitió a Parque cerrar el ingreso a la zona pintada y contragolpear con Alderete y Bolling como abanderados, haciendo así del ataque su mejor defensa para cerrar el cuarto 13-17.

El primer indicio de remontada en Huracán pudo vislumbrarse durante el segundo cuarto, cuando el equipo logró bajar el goleo de Parque y emparejar los tableros durante el parcial. La ventaja de la visita era de 8 puntos después de un triple de Jure. Acosta tenía el aro cerrado, entonces Martín Gómez hizo su ingreso con gol desde el perímetro. El primer tiempo quedó a favor de la visita, 24-28.

En el inicio del tercero, el “Tigre” confió en Gómez y éste no desaprovechó su oportunidad. Huracán achicaba su ventaja mientras Parque Sur respondía siempre con la misma moneda. El “Globo” aumentó su efectividad en lanzamientos de campo, sobre todo en los tiros de tres, pero sacrificando la faceta defensiva. Pronto tomaría la delantera y no la soltaría en todo el partido.

En el final, ya habiendo remontado una ventaja de 9, el “Globo” se fue 10 puntos arriba. Parque Sur no es un hueso fácil de roer, y dio pelea hasta el último segundo. Bolling fue lo mejor de la visita en esos minutos agónicos, aunque ya Heyward, de brillante faena, se destacaba en todas las facetas del juego.

Hoy recibe a Atenas

Esta noche a las 21.30 horas Huracán cerrará el año contra Atenas en el Viglione, antes de empezar el receso. Atenas llega con Howard Wilkerson, ex jugador del “Globo”, que dará pelea junto al extranjero Scott Cutley. El “griego” viene de caer frente a Petrolero de visitante por 81 a 72. Será un duelo interesante ya que ambos ocupan casi el mismo lugar de la tabla.

19 DIC 2016 - 21:38