El Verde volvió al triunfo

Gimnasia de Comdoro se recuperó en el Socios Fundadores, con un triunfo frente a Obras Basket, un rival directo en la tabla, por 87-80. Los goleadores fueron Zanzottera, del visitante, con 30 puntos, y Mathew Shaw, que aportó 20 para el ganador.

28 ENE 2017 - 2:10 | Actualizado

Por una nueva fecha de la Fase Nacional de la Liga en el Socios Fundadores, Gimnasia venció a Obras Basket para cortar una racha de tres derrotas en fila. El Verde, una vez más, acentuó su buen juego de local ganando 87-80 con un gran segundo tiempo.

El primer cuarto comenzó mejor para la visita que logró distanciarse rápidamente 6-13. El Verde reaccionó en la defensa y logró incomodarlos. Para achicar, los locales, dependieron de Rivero y Shaw que con el pase constante y atacar desde el poste bajo, principalmente con Romero. El primer segmento cerró 13-17.

El segundo segmento fue intenso. Un ida y vuelta constante llevó a varios momentos de empate. En Obras la principal arma de ataque se basó en la penetración para el mate y bandeja de Herrmann y Zanzottera. En tanto, en el elenco de García, se destacó el juego colectivo para lograr el tiro cómodo de la línea de 3pts, desde la que sumaron Rivero, Fernández Chávez y Rivero. El parcial cerró 25-25 y se fueron al descanso con el tanteador a favor de los Tacheros 38- 42.

Con un doble de Herrmann inició el tercer capítulo (38-44), pero Gimnasia se recuperó con un parcial 6-0 y llegar al empate 44-44. El juego continuó parejo en anotaciones. Sin embargo, el Verde levantó vuelo con Shaw encendido, defendiendo y atacando y la eficacia en la pintura Romero. Los de Comodoro Rivadavia pasaron al frente 65-57.

En los últimos diez minutos Schattmann, en varios pasajes de juego, se encargó de organizar el juego y, en el conjunto patagónico,, mantuvieron la rotación del balón. Romero continuó sumando y en triples aportaron De los Santos y Machuca.; así el Verde se quedó con la victoria 87-80.