Punto ganador

Independiente de Trelew superó a Neuquén Voley por 3-2 en tie-break y consiguió así su primer triunfo en la Liga A2. Los días 17 y 18 tendrá dos partidos de visitante contra Puerto San Julián, en Santa Cruz.

13 FEB 2017 - 21:08 | Actualizado

Con esfuerzo y sacrificio, Independiente de Trelew pudo al fin conseguir su primer triunfo en la Liga A2 de vóley nacional. El “Rojinegro” superó a Neuquén Voley por 3 a 2 en el gimnasio del Colegio Nacional ante un gran marco de público. Los parciales fueron 19-25, 25-21, 20-25, 25-14 y 15-12.

El domingo fue un día formidable para los equipos rezagados de la Zona “D” de la Liga A2. Tanto Independiente como Puerto San Julián consiguieron su primer triunfo en el certamen. Por el lado del equipo trelewense, el primer set dio la impresión de que el trámite no sería para nada sencillo. Al igual que el viernes frente a Viedma, a Independiente le costó un buen tiempo meterse en el partido, y Neuquén, sacando provecho de los desaciertos del local, sacó ventajas rápidamente con 7 puntos al frente. El elenco conducido por Rodolfo Yusik logró achicar la diferencia, pero fue imposible mitigar el empuje de la visita, que cerró el set a su favor por 19-25.

Empezado el segundo set, Independiente buscó variantes ofensivas con la potencia de Braian Ponce. Neuquén, en un buen pasaje, metió un parcial de 4-0. Pero poco más pudo crecer la visita, porque pronto se hizo presente Germán Weiner con bloqueos sobre la red, impidiendo en tres oportunidades que Maximiliano Marcolongo rematara con comodidad. Gran ingreso de Fernando Mesa en el local para darle esperanza de gol al equipo. Cuando parecía que Neuquén se llevaría también el segundo set, el “Rojinegro” remontó la ventaja de 4, pasó al frente, sostuvo el liderazgo y cerró 25-21.

En el tercer set, Neuquén una vez más construyó un colchón de 4 puntos que le dio tranquilidad a su juego. La visita encontró gol fácil sin demasiada resistencia del cuadro local. De cuando en cuando, Independiente aprovechaba errores ajenos y virtudes propias para achicar la diferencia. El set acabó 20-25.

Podría repetirse la historia del viernes contra Viedma, pero los trelewenses no estaban dispuestos a ceder. Independiente tomó la ventaja sin dificultades, encontró en Pablo Hruby su mano fuerte y sacudió sin piedad al rival. La ventaja llegó a ser de 11 puntos, cerrando el set 25-14 y llevando el partido a tie-break.

El factor anímico estaba a favor de Trelew. La potencia en el golpe de Hruby fue crucial para ponerse al frente en el primer tramo por 8-5. A pesar de un buen parcial de Neuquén de 3-0, el “Rojinegro” confió en sus piezas (Hruby, Ponce, Weiner, Franco) y se quedó con el partido de forma merecida.

Ahora Independiente deberá medirse ante Puerto San Julián en Santa Cruz en un duelo de equipos que han ganado confianza. Recordamos que estos partidos debían jugarse en Trelew pero se cedió la localía. Serán dos partidos seguidos: uno el viernes 17 y otro el sábado 18.

13 FEB 2017 - 21:08