Desde la costa, Cocineros Argentinos arrancó la décima edición de “Madryn al Plato”

Los productos regionales fueron cocinados a orillas del Golfo Nuevo.

“Cocineros Argentinos” difundió las bondades de Puerto Madryn.
30 JUN 2017 - 21:11 | Actualizado

Bajo un sol radiante y con el paradisíaco paisaje del Golfo Nuevo de fondo, el programa “Cocineros Argentinos” transmitió desde la costa madrynense dando inicio a la décima edición de Madryn al Plato.
Tras la postergación por las condiciones climáticas, el paseo costero se convirtió en una gran cocina donde se colocaron los asadores junto a los corderos que fueron asándose desde media mañana.
Desde las 14 y durante dos horas, el ciclo de la TV Pública “Cocineros Argentinos” mostró a la audiencia federal la gran fiesta que es “Madryn Al Plato” y  los atractivos turísticos que la ciudad portuaria posee, especialmente a lo que refiere a las ballenas que, de junio a diciembre, surcan las aguas de nuestro Golfo Nuevo para propiciar un espectáculo único en el mundo.
La emisión en vivo se concretó  en la carpa que está localizada en el Playón del Muelle Luis Piedra Buena, donde el  conductor Juan Braceli, junto al chef Gustavo Rapretti y otros cocineros locales, hicieron los deleites gastronómicos utilizando diferentes productos típicos de la zona como corderos y mariscos.
El festival propone recorrer un fin de semana con actividades para todos los gustos. Para este sábado será intensa la actividad que se llevará adelante porque la comunidad podrá participar de las  clases magistrales de reconocidos chefs como Dolli Irigoyen,  Pedro Lambertini y Silvia Valdemoros. También se llevará a cabo Feria de Productores y Diseño en el SUM de la Escuela 84.
Clases magistrales

Durante este sábado y con acceso libre, dado que no será necesario retirar entrada previa, se concretarán las clases magistrales que brindarán los reconocidos chefs que participan de esta edición de Madryn al Plato. Las mismas serán por la tarde y, tal como sucedió en la edición anterior, tendrán lugar en una gran carpa completamente equipada, que se instalará en el playón del estacionamiento del Muelle Luis Piedra Buena.
Según el cronograma, desde las 14, se brindará una charla sobre “El mundo del vino y sus secretos”, a cargo de la bodega Sponsor Alto Limay. A las 15 comenzarán las presentaciones de los chef invitados con Gustavo Lena y Silvia Valdemoros en una “Clase de Cocina con Identidad Patagónica” con productos locales. Luego, llegará el turno del Chef Pedro Lambertini, quien por segunda vez desembarcará en la ciudad del Golfo para deleitar al público con una “Clase de Cocina Saludable” con productos patagónicos. Como broche de oro, la madrina de Madryn al Plato, Dolli Irigoyen, cerrará la jornada de Clases Magistrales de la décima edición con la clase “La Cocina de Producto”.
Desde las 10 de este sábado se llevará a cabo la Feria de Productores y Diseño en la Escuela Nº 84. Allí, más de 70 productores de la zona ofrecerán chacinados y conservas, dulces caseros, torta galesa, chocolates artesanales, aceite de oliva, blends de té y productos elaborados en la cordillera. Se trata de una excelente propuesta para compartir con la familia y amigos, ya que además la feria contará con un patio de comidas, shows musicales, clases de cocina, sorteos y mucho más.
Programa de la Feria

Sábado 1º de julio
16:00hs Show de percusión con señas “La Granada”.
17:00 hs: Cuenteretas, ciclo de narración oral para chicos | Lucía Grandon - La Boutique del Libro.
19:00 hs: Charla y Degustación del Productor local de Cerveza Artesanal “Artesana” - “La felicidad solo es culpa nuestra” | Markel Orcaizaguirre.
20:00hs Charla y degustación sensorial guiada de vino Meibion y Gwynt | Leonardo Gasco | Cupo máximo: 20 personas.#

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“Cocineros Argentinos” difundió las bondades de Puerto Madryn.
30 JUN 2017 - 21:11

Bajo un sol radiante y con el paradisíaco paisaje del Golfo Nuevo de fondo, el programa “Cocineros Argentinos” transmitió desde la costa madrynense dando inicio a la décima edición de Madryn al Plato.
Tras la postergación por las condiciones climáticas, el paseo costero se convirtió en una gran cocina donde se colocaron los asadores junto a los corderos que fueron asándose desde media mañana.
Desde las 14 y durante dos horas, el ciclo de la TV Pública “Cocineros Argentinos” mostró a la audiencia federal la gran fiesta que es “Madryn Al Plato” y  los atractivos turísticos que la ciudad portuaria posee, especialmente a lo que refiere a las ballenas que, de junio a diciembre, surcan las aguas de nuestro Golfo Nuevo para propiciar un espectáculo único en el mundo.
La emisión en vivo se concretó  en la carpa que está localizada en el Playón del Muelle Luis Piedra Buena, donde el  conductor Juan Braceli, junto al chef Gustavo Rapretti y otros cocineros locales, hicieron los deleites gastronómicos utilizando diferentes productos típicos de la zona como corderos y mariscos.
El festival propone recorrer un fin de semana con actividades para todos los gustos. Para este sábado será intensa la actividad que se llevará adelante porque la comunidad podrá participar de las  clases magistrales de reconocidos chefs como Dolli Irigoyen,  Pedro Lambertini y Silvia Valdemoros. También se llevará a cabo Feria de Productores y Diseño en el SUM de la Escuela 84.
Clases magistrales

Durante este sábado y con acceso libre, dado que no será necesario retirar entrada previa, se concretarán las clases magistrales que brindarán los reconocidos chefs que participan de esta edición de Madryn al Plato. Las mismas serán por la tarde y, tal como sucedió en la edición anterior, tendrán lugar en una gran carpa completamente equipada, que se instalará en el playón del estacionamiento del Muelle Luis Piedra Buena.
Según el cronograma, desde las 14, se brindará una charla sobre “El mundo del vino y sus secretos”, a cargo de la bodega Sponsor Alto Limay. A las 15 comenzarán las presentaciones de los chef invitados con Gustavo Lena y Silvia Valdemoros en una “Clase de Cocina con Identidad Patagónica” con productos locales. Luego, llegará el turno del Chef Pedro Lambertini, quien por segunda vez desembarcará en la ciudad del Golfo para deleitar al público con una “Clase de Cocina Saludable” con productos patagónicos. Como broche de oro, la madrina de Madryn al Plato, Dolli Irigoyen, cerrará la jornada de Clases Magistrales de la décima edición con la clase “La Cocina de Producto”.
Desde las 10 de este sábado se llevará a cabo la Feria de Productores y Diseño en la Escuela Nº 84. Allí, más de 70 productores de la zona ofrecerán chacinados y conservas, dulces caseros, torta galesa, chocolates artesanales, aceite de oliva, blends de té y productos elaborados en la cordillera. Se trata de una excelente propuesta para compartir con la familia y amigos, ya que además la feria contará con un patio de comidas, shows musicales, clases de cocina, sorteos y mucho más.
Programa de la Feria

Sábado 1º de julio
16:00hs Show de percusión con señas “La Granada”.
17:00 hs: Cuenteretas, ciclo de narración oral para chicos | Lucía Grandon - La Boutique del Libro.
19:00 hs: Charla y Degustación del Productor local de Cerveza Artesanal “Artesana” - “La felicidad solo es culpa nuestra” | Markel Orcaizaguirre.
20:00hs Charla y degustación sensorial guiada de vino Meibion y Gwynt | Leonardo Gasco | Cupo máximo: 20 personas.#


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