Neymar le dio la victoria a Barcelona ante Manchester United

El brasileño, envuelto en una ola de rumores por una posible salida, convirtió el gol en el triunfo del elenco catalán frente a los ingleses por 1 a 0 en Washington, en un partido correspondiente a la "Champions Cup". Juventus venció al PSG 3 por 3-2.

Puede haber sido el último partido de Neymar con los catalanes, que sumaron su segundo triunfo en su gira por los Estados Unidos.
26 JUL 2017 - 23:21 | Actualizado

El gol del ex delantero Santos de Brasil fue a los 31 minutos del primer tiempo.

Además, los argentinos Lionel Messi y Javier Mascherano jugaron como titular en Barcelona aunque salieron en el comienzo del segundo tiempo y los reemplazaron el turco Arda Turan y el catalán Gerard Piqué, mientras que el arquero nacional Sergio "Chiquito" Romero entró en el inicio de la parte final en lugar del español David De Gea en el conjunto inglés.

Juventus y PSG ofrecieron un espectáculo a puro gol en el Hard Rock Stadium en Miami, con el triunfo final para los italianos por 3-2 que se resolvió en los últimos instantes de juego con un penal de Marchisio.

Las estrategias fueron previsibles y el equipo parisino tomó posesión del balón ante un bianconero expectante por algún error para el contragolpe. Gianluigi Buffon volvió a lucirse en grande al sacar un buen remate del argentino Ángel Di María, importante para resguardar el cero y ser paciente hasta encontrar el espacio.

La paciencia le dio frutos a la Juve en los últimos segundos del primer tiempo. Gonzalo Higuaín recibió en soledad en la puerta del área y encaró con tranquilidad al arquero Alphonse Aureola para definir con clase en el mano a mano.

Para romper la muralla de Buffon, que resolvió un disparo a distancia de Giovani Lo Celso, se necesitó de una jugada bien adentro del área. El indicado, Di María. La velocidad del Fideo fue clave para encarar al guardamenta italiano y, en el momento preciso, asistir por el segundo palo al juvenil portugués Guedes que, en absoluta soledad, puso el 1-1 al minuto 54.

El Bianconero tuvo que aprovechar un error en la salida de su rival para generar una nueva ventaja. A los 62´, Asamoah aceleró de derecha hacia el centro para asistir a Claudio Marchisio, que remató con violencia desde la medialuna y puso el balón arriba, en el ángulo.

La presencia albiceleste en el encuentro contó con el empate de Javier Pastore a diez minutos del cierre, de cabeza, tras asistencia de Kurzawa por la izquierda. De poco sirvió. En el minuto 88, Marchisio no falló al ejecutar un penal que determinó la primera victoria de Juventus en la serie de encuentros de pretemporada.

26 JUL 2017 - 23:21