Quilmes logró su primera victoria

El Cervecero, a priori uno de los candidatos al ascenso, obtuvo hoy su primer triunfo en el certamen de la B Nacional de fútbol, al ganarle como local a Villa Dálmine por 1 a 0 en partido de la segunda fecha del certamen.

El "Cervecero" venció al "Violeta" y sumó su primera victoria.
23 SEP 2017 - 20:50 | Actualizado

El único tanto del encuentro, desarrollado en el estadio Centenario, fue anotado por Felipe Cadenazzi, de penal, a los 12 minutos de la etapa inicial. Los de Lucas Nardi desperdiciaron otros dos remates desde los 11 metros: uno el propio Cadenazzi (lo atajó Perafán) y otro Nicolás Castro (lo pateó desviado).

Aunque Dálmine comenzó mejor, Quilmes logró ponerse en ventaja a los 12m con el primer penal de Cadenazzi y desde allí equilibró las acciones. Pero los de Campana, de a poco, volvieron a ejercer el dominio y mereció la igualdad, pero la buena actuación de Trípodi y el palo en un tiro de Córdoba se lo impidieron.

Del mismo modo se desarrolló el complemento y el “cervecero”, a pesar de contar con otros dos penales (ambos desperdiciados) y jugar con un hombre más por la expulsión de Celaya, terminó sufriendo. Pero ganó, y con el triunfo terminó una racha negra de nueve encuentros (ocho en Primera y el debut en el Nacional) que no sumaba de a tres.

En la próxima jornada, la tercera del Nacional, Quilmes visitará a Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Dálmine recibirá en Campana a Sarmiento de Junín.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Juan Larrea, Diego Colotto, Tobías Albarracín y Federico Álvarez; Brandon Obregón y Sebastián Romero; Francsco Ilarregui, Jonatan Torres y Nicolás Castro; y Felipe Cadenazzi. DT: Lucas Nardi.

Villa Dálmine: Martín Perafán; Franco Flores, Fernando Alarcón, Juan Celaya y Marcos Martinich; Renso Pérez, Gonzalo Papa, Nicolás Sánchez y Ramiro López; Pablo Burzio y Jorge Córdoba. DT: Felipe De La Riva.

Gol en el primer tiempo: 12m Cadenazzi (Q), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Augusto Max por Torres (Q), 24m Santiago Giordana por Córdoba (VD) y Federico Jourdan por López (VD), 32m Juan Mazzocchi por Martinich (VD), 40m Matías Nouet por Ilarregui (Q) y 43m Matías Tissera por Cadenazzi (Q).

Incidencias: en el segundo tiempo, 21m Perafán (VD) le detuvo un penal a Cadenazzi (Q); 33m Castro (Q) pateó desviado un penal; 33m expulsado Celaya (VD) por doble amarilla.

Cancha: Quilmes.

Arbitro: Pedro Argañaraz.

23 SEP 2017 - 20:50