Deportivo Riestra superó a Mitre

Le ganó al equipo de Santiago del Estero por 2 a 1 en un encuentro pendiente de la primera fecha de la Primera B Nacional, jugado en la cancha de Estudiantes de Buenos Aires, en la localidad bonaerense de Caseros.

Riestra, que arrancó con -20 puntos, volvió a ganar y ya tiene -12.
20 OCT 2017 - 18:18 | Actualizado

Los goles del conjunto del Bajo Flores fueron convertidos en el primer tiempo por Jonathan Herrera (35m.) y Brian Sánchez (38m.), mientras que para los santiagueños abrió el marcador el defensor Nelson Benítez (21m.).

Con esta victoria Deportivo Riestra tiene -12 unidades, ya que le descontaron 20 puntos, sancionado por los incidentes que ocasionó ese club en una final de la B Metro ante Comunicaciones, a fines de julio pasado. Mitre, en tanto, suma 5 unidades en la tabla que lidera Brown de Adrogué, con 11.

El conjunto porteño venció en forma justa a los santiagueños de Mitre en un partido entretenido y con varias situaciones de peligro por cada lado.

La visita se puso en ventaja en la primera etapa (21m) con un remate preciso de Nelson Benítez y luego -en los pies de Gastón Bottino y Javier Grbec- pudo haber aumentado el marcador.

Pero bastó que empezara a pesar en Riestra la habilidad de Jonathan Herrera y Luis Quiroga, quienes generaron situaciones que dieron sus frutos para dar vuelta el resultado con goles convertidos por el mismo Herrera, la figura del encuentro, y Brian Sanchez.

En el segundo tiempo y con un hombre de más, los locales pudieron haber obtenido una mayor diferencia.

Cabe señalar que Riestra está jugando de local en la cancha de Estudiantes de Buenos Aires -y sin público- debido a la suspensión que le impuso el Tribunal de Disciplina de la AFA.

--Síntesis--

Depiorivo Riestra: Carlos Morel; Jorge Visintini, Daniel Silvana, Gustavo Benítez y Roberto Bochi; Luis Quiroga, Mauricio Soto, Sebastian Lopez y Jonathan Herrera; Brian Sanchez y Sebastian Soto. DT: Jorge Benitez.

Mitre: Alejandro Medina; Joel Sacks, Gabriel Tomasini, Matias Tomasini y Nelson Benitez; Franco Ferrari, Juan Alesandroni, Martin Perez Guede y Gastón Bottino; Javier Grbec y Ramito Fergonzi. DT: Armando Sialle.

Goles en el primer tiempo: 21m. Benitez (M); 35m. Herrera (DR) y 38m. Sánchez (DR)

Cambio en el primer tiempo: 44m. Joaquin Quintero por Bottino (M).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Rodrigo Castro por Gabriel Tomasini (M); 20m. Nicolás Varela por Quiroga (DR), 25m. Mauricio Fernández por Soto (DR), 32m. Agustín Torassa por Grbec (M) y 34m. Jeison Murillo por Visintini (DR).

Incidencia: A los 15m. (ST), fue expulsado Nelson Benitez (M), por doble amarilla.

Arbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Estudiantes de Buenos Aires.

20 OCT 2017 - 18:18