Finaliza Festival Gastronómico Cultural “Buen Gusto Esquel”

Se realiza hasta hoy en la Sociedad Ruralde Esquel, el Primer Festival Gastronómico-Cultural “Buen Gusto Esquel”, que busca resaltar la identidad de la cocina de la ciudad.

Esquel tuvo un fin de semana con variedad de propuestas.
31 MAR 2018 - 20:57 | Actualizado

 El evento, organizado por Sabor Mapuche con el auspicio de la Municipalidad a través de las Secretarías de Cultura y Educación, y de Turismo, ofrece una gran variedad de propuestas para todo público.
Es una actividad para disfrutar en familia con entrada es libre y gratuita. Las condiciones están para que Semana Santa se viva de una manera diferente en Esquel.
La muestra incluye un patio gastronómico, paseo de artesanos y productores, food trucks, patio cervecero, juegos infantiles, buena música, y mucho más. Los turistas que arribaron por el fin de semana largo, encuentran en este festival una interesante alternativa para recorrer, apreciar y comprar.

Todo de la zona

La utilización de productos de la zona como el calafate, frambuesas, frutillas, salsas de mosquetas agridulces, miel, merkén, sales saborizadas, jamón de capón, cerveza artesanal, vinos, etc; además de carnes seleccionadas como cordero, capón y novillo, jerarquizan las propuestas gastronómicas de los cocineros participantes.
La búsqueda de una identidad gastronómica fue lo que impulsó a los organizadores a generar el ámbito, para que todos los prestadores gastronómicos de la ciudad se sientan invitados a participar. Se cuenta con la presencia de cocineros y chefs de amplia trayectoria en la zona e invitados, que transmiten los atractivos de nuestra ciudad a través de sus platos.
En el paseo de productores, artesanos y diseñadores: Titadelco, Vico Decoración, Dulces y Licores Momi´s, LOL Diseños, Aromas Esquel, Doña Enriqueta, Aceite de Oliva “Oliosan”, Chocolates “Ali”, Estampados 147, Sabor Mapuche, Hecho a mano y muchos más.
En el patio cervecero están las marcas: Heiskel, 5° Elemento, Origen, Ciriaco, Esquel, Gorsedd. Allí se podrá degustar unas 16 variedades de cervezas, entre ellas kölsche, Irish Ale, Porter, Ipa, Black IPA, New England IPA, Scottish, Cream Stout y otras.
Entre los stand y food truck gastronómicos, Daniel Ferrada “Cocineros del camino”, Mobi “gastrobondi”, Sabor Mapuche, Tío Loco, Toro´s Wok,  Super Panchos Barcelona, entre otros.
La música ameniza el festival y la propuesta es variada. Fueron convocados  al escenario Marcos Lenn (blues), Colo Acuña (folclore), Los Sin Nombre (cumbia), Chupilca Ledesma (folclore), Patagoneros (folclore patagónico), Gustavo Imusa (folclore), Atlantes (rock), Jimi Tonight (blues) y cerrando las veladas en orden cronológico Palan-k (cumbia), Yoel Hernández (folclore-acústico) y La Reggea Band (reggea).#

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Esquel tuvo un fin de semana con variedad de propuestas.
31 MAR 2018 - 20:57

 El evento, organizado por Sabor Mapuche con el auspicio de la Municipalidad a través de las Secretarías de Cultura y Educación, y de Turismo, ofrece una gran variedad de propuestas para todo público.
Es una actividad para disfrutar en familia con entrada es libre y gratuita. Las condiciones están para que Semana Santa se viva de una manera diferente en Esquel.
La muestra incluye un patio gastronómico, paseo de artesanos y productores, food trucks, patio cervecero, juegos infantiles, buena música, y mucho más. Los turistas que arribaron por el fin de semana largo, encuentran en este festival una interesante alternativa para recorrer, apreciar y comprar.

Todo de la zona

La utilización de productos de la zona como el calafate, frambuesas, frutillas, salsas de mosquetas agridulces, miel, merkén, sales saborizadas, jamón de capón, cerveza artesanal, vinos, etc; además de carnes seleccionadas como cordero, capón y novillo, jerarquizan las propuestas gastronómicas de los cocineros participantes.
La búsqueda de una identidad gastronómica fue lo que impulsó a los organizadores a generar el ámbito, para que todos los prestadores gastronómicos de la ciudad se sientan invitados a participar. Se cuenta con la presencia de cocineros y chefs de amplia trayectoria en la zona e invitados, que transmiten los atractivos de nuestra ciudad a través de sus platos.
En el paseo de productores, artesanos y diseñadores: Titadelco, Vico Decoración, Dulces y Licores Momi´s, LOL Diseños, Aromas Esquel, Doña Enriqueta, Aceite de Oliva “Oliosan”, Chocolates “Ali”, Estampados 147, Sabor Mapuche, Hecho a mano y muchos más.
En el patio cervecero están las marcas: Heiskel, 5° Elemento, Origen, Ciriaco, Esquel, Gorsedd. Allí se podrá degustar unas 16 variedades de cervezas, entre ellas kölsche, Irish Ale, Porter, Ipa, Black IPA, New England IPA, Scottish, Cream Stout y otras.
Entre los stand y food truck gastronómicos, Daniel Ferrada “Cocineros del camino”, Mobi “gastrobondi”, Sabor Mapuche, Tío Loco, Toro´s Wok,  Super Panchos Barcelona, entre otros.
La música ameniza el festival y la propuesta es variada. Fueron convocados  al escenario Marcos Lenn (blues), Colo Acuña (folclore), Los Sin Nombre (cumbia), Chupilca Ledesma (folclore), Patagoneros (folclore patagónico), Gustavo Imusa (folclore), Atlantes (rock), Jimi Tonight (blues) y cerrando las veladas en orden cronológico Palan-k (cumbia), Yoel Hernández (folclore-acústico) y La Reggea Band (reggea).#


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