Madryn al Plato: se realizan las clases magistrales

La ciudad del Golfo está viviendo a pleno la undécima edición de Madryn al Plato, que concluirá mañana con la solidaria en beneficio de la terapia intensiva del hospital Isola.

El nuevo playón recreativo fue acondicionado para evento.
08 JUN 2018 - 21:16 | Actualizado

La undécima edición del festival pionero en la Patagonia, cuyo objetivo es promocionar y difundir el turismo gastronómico madrynense, además de ofrecer una actividad complementaria en el inicio de la temporada de ballenas.
En esta oportunidad todas las actividades estarán concentradas en el nuevo Playón Recreativo, que se ubica en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena, un espacio recuperado por el Municipio especialmente para la realización de este tipo de eventos. Asimismo, se aclaró que no se suspenderá pese a las condiciones climáticas imperantes que no serían favorables por la probabilidad de precipitciones.
Madryn al Plato es un festival que se realiza desde hace once años de manera ininterrumpida y con un marcado éxito pero en esta edición se decidió centralizar todas las propuestas en un solo lugar para seguir fortaleciéndolo.
El festival propone recorrer no sólo un fin de semana de clases magistrales con chefs de primer nivel y su Feria de Productos y Diseño, sino que permite al turista y residente disfrutar de un Circuito Gastronómico de Puerto Madryn. Este incluye más de treinta restaurantes que, entre 1º y el 30 de junio, ofrecerán platos regionales a precio promocional de 250 pesos.
El chef Gustavo Rapretti detalló que los cocineros que estarán presente serán Pedro Lambertini, Federico Fontán y Martín Vaquero entre otros tantos de la zona y de otras provincias.  Como ha sucedido en los años anteriores, en esta nueva edición se realizará el almuerzo solidario a beneficio de la sala de pediatría del Hospital Isola. El mismo tendrá lugar el domingo 10 frente al Golfo Nuevo. Allí se cocinarán más de cincuenta corderos y una gran paella para mil personas que estará a cargo de los cocineros de Río Negro.

Feria de productores

Más de 50 productores de la zona ofrecerán chacinados y conservas, dulces caseros, torta galesa, chocolates artesanales, aceite de oliva, blends de té y productos elaborados en la cordillera.
Se trata de una excelente propuesta para compartir con la familia y amigos, ya que además la feria contará con un patio de comidas, shows musicales, clases de cocina, sorteos y mucho más. Stands con exhibición y venta de productos regionales, orgánicos, diseño, bodegas, colectividades, delicatessen, patio cervecero, instituciones, sorteos y bandas en vivo

Cronograma actividades

12 hs. Charla degustación sensorial guiada de vinos Meibion y Gwynt a cargo de Sommelier Leonardo Gasco.
12:40 hs. Charla de Cocina para Celiacos “Golfo Nuevo”.
13:30 hs. Charla y degustación de cerveza “ArtesanA” a cargo de Markel Orcaizaguirre.
14:30 hs. Charla degustación “Il monde del chá” té en hebras – Tea Sommelier Carolina Manfredi.
15 hs. Charla Slowfood – alimentando las ciudades, programa de agricultura urbana Puerto Madryn.
15:30 hs. Charla y degustación de oliva a cargo de Zuccardi.
16:15 hs. Charla de Los Vinos argentinos “Nuestras Uvas” Bodega Alto Limay – Makka.
17 hs Clases Magistrales:: “La cocina Patagónica, de la cordillera al mar” - Chefs: Federico Domínguez Fontán y Martin Baquero. Clase magistral II: “El Valor de un producto Regional” – Chef: Pedro Lambertini.#

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El nuevo playón recreativo fue acondicionado para evento.
08 JUN 2018 - 21:16

La undécima edición del festival pionero en la Patagonia, cuyo objetivo es promocionar y difundir el turismo gastronómico madrynense, además de ofrecer una actividad complementaria en el inicio de la temporada de ballenas.
En esta oportunidad todas las actividades estarán concentradas en el nuevo Playón Recreativo, que se ubica en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena, un espacio recuperado por el Municipio especialmente para la realización de este tipo de eventos. Asimismo, se aclaró que no se suspenderá pese a las condiciones climáticas imperantes que no serían favorables por la probabilidad de precipitciones.
Madryn al Plato es un festival que se realiza desde hace once años de manera ininterrumpida y con un marcado éxito pero en esta edición se decidió centralizar todas las propuestas en un solo lugar para seguir fortaleciéndolo.
El festival propone recorrer no sólo un fin de semana de clases magistrales con chefs de primer nivel y su Feria de Productos y Diseño, sino que permite al turista y residente disfrutar de un Circuito Gastronómico de Puerto Madryn. Este incluye más de treinta restaurantes que, entre 1º y el 30 de junio, ofrecerán platos regionales a precio promocional de 250 pesos.
El chef Gustavo Rapretti detalló que los cocineros que estarán presente serán Pedro Lambertini, Federico Fontán y Martín Vaquero entre otros tantos de la zona y de otras provincias.  Como ha sucedido en los años anteriores, en esta nueva edición se realizará el almuerzo solidario a beneficio de la sala de pediatría del Hospital Isola. El mismo tendrá lugar el domingo 10 frente al Golfo Nuevo. Allí se cocinarán más de cincuenta corderos y una gran paella para mil personas que estará a cargo de los cocineros de Río Negro.

Feria de productores

Más de 50 productores de la zona ofrecerán chacinados y conservas, dulces caseros, torta galesa, chocolates artesanales, aceite de oliva, blends de té y productos elaborados en la cordillera.
Se trata de una excelente propuesta para compartir con la familia y amigos, ya que además la feria contará con un patio de comidas, shows musicales, clases de cocina, sorteos y mucho más. Stands con exhibición y venta de productos regionales, orgánicos, diseño, bodegas, colectividades, delicatessen, patio cervecero, instituciones, sorteos y bandas en vivo

Cronograma actividades

12 hs. Charla degustación sensorial guiada de vinos Meibion y Gwynt a cargo de Sommelier Leonardo Gasco.
12:40 hs. Charla de Cocina para Celiacos “Golfo Nuevo”.
13:30 hs. Charla y degustación de cerveza “ArtesanA” a cargo de Markel Orcaizaguirre.
14:30 hs. Charla degustación “Il monde del chá” té en hebras – Tea Sommelier Carolina Manfredi.
15 hs. Charla Slowfood – alimentando las ciudades, programa de agricultura urbana Puerto Madryn.
15:30 hs. Charla y degustación de oliva a cargo de Zuccardi.
16:15 hs. Charla de Los Vinos argentinos “Nuestras Uvas” Bodega Alto Limay – Makka.
17 hs Clases Magistrales:: “La cocina Patagónica, de la cordillera al mar” - Chefs: Federico Domínguez Fontán y Martin Baquero. Clase magistral II: “El Valor de un producto Regional” – Chef: Pedro Lambertini.#


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