Madryn al Plato realiza el almuerzo solidario

La undécima edición volvió a reunir a lo mejor de la gastronomía de la ciudad dando un espectáculo único que coincidió con el inicio de la temporada de ballenas. Una de las propuestas fuertes del evento es el tradicional almuerzo solidario a beneficio de la Sala de Pediatría del Hospital Isola.

09 JUN 2018 - 21:23 | Actualizado

La gélida jornada del sábado no fue obstáculo para que la gente se hiciera presente en las dos carpas del Madryn al Plato para participar activamente de las diferentes actividades programadas por la organización de la 11ª edición.
En este contexto, se llevaron adelante las Clases Magistrales como la Feria de Productores y Diseño y las degustaciones, además de lo que sucederá este domingo con el tradicional almuerzo solidario a beneficio de la terapia intensiva infantil del hospital Isola.

La undécima edición

Esta undécima edición volvió a reunir a lo mejor de la gastronomía de la ciudad dando un espectáculo único que coincidió con el inicio de la temporada de ballenas.
Una de las propuestas fuertes que tiene Madryn al Plato es el tradicional almuerzo solidario que, por sexto año consecutivo, se realizará para recaudar fondos y continuar ayudando a equipar la Sala de Pediatría del Hospital Isola.
Desde muy temprano, todos los chefs invitados para esta edición se pondrán el delantal y, en el sector aledaño al Muelle Luis Piedra Buena, cocinarán corderos a la estaca y una gran paella que estará a cargo de cocineros de la localidad rionegrina Ingeniero Huergo en el marco de un trabajo conjunto con ciudades patagónicas.
Esta acción, coordinada por Gustavo Rapretti y la Secretaría de Turismo, forma parte de las acciones previstas para Madryn al Plato XI y contará con la participación de prestigiosas figuras de la gastronomía como Pedro Lambertini, Federico Domínguez Fontán, Martín Baquero, Gabriela Martínez del Festival Semilla de Roca (Río Negro), Leandro Perazzoli de San Antonio Oeste (Río Negro), Paula Chiaradía de Trevelin (Chubut), Ricardo Belfiore y Pablo Soto de Comodoro Rivadavia, entre otros.  Cabe destacar que los productos se podrán adquirir a precio promocional a partir de las 12.30 horas y será necesario llevar recipiente para poder retirar las porciones.

Jornada a pleno

A lo largo de la jornada sabatina se pudo apreciar la presencia de vecinos que se acercaban para compartir y disfrutar de las propuestas existentes en cada una de las carpas. En horas de la tarde se concretaron las clases magistrales a cargo de diferentes chef patagónicos e invitados, entre los que se destacan Martín Baquero, Pedro Lambertini y Federico Domínguez Fontán, chef ejecutivo del Llao-Llao.
En la carpa vecina se montó la tradicional feria de productores regionales, con stands de cerveza artesanal, torta galesa, té en hebras, mermeladas y mucho más. Junto a ello, se pudo realizar las de oliva Zuelo y Olivos Patagónicos, y catas de vinos de las bodegas Santa Julia y Alto Limay.#
 

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09 JUN 2018 - 21:23

La gélida jornada del sábado no fue obstáculo para que la gente se hiciera presente en las dos carpas del Madryn al Plato para participar activamente de las diferentes actividades programadas por la organización de la 11ª edición.
En este contexto, se llevaron adelante las Clases Magistrales como la Feria de Productores y Diseño y las degustaciones, además de lo que sucederá este domingo con el tradicional almuerzo solidario a beneficio de la terapia intensiva infantil del hospital Isola.

La undécima edición

Esta undécima edición volvió a reunir a lo mejor de la gastronomía de la ciudad dando un espectáculo único que coincidió con el inicio de la temporada de ballenas.
Una de las propuestas fuertes que tiene Madryn al Plato es el tradicional almuerzo solidario que, por sexto año consecutivo, se realizará para recaudar fondos y continuar ayudando a equipar la Sala de Pediatría del Hospital Isola.
Desde muy temprano, todos los chefs invitados para esta edición se pondrán el delantal y, en el sector aledaño al Muelle Luis Piedra Buena, cocinarán corderos a la estaca y una gran paella que estará a cargo de cocineros de la localidad rionegrina Ingeniero Huergo en el marco de un trabajo conjunto con ciudades patagónicas.
Esta acción, coordinada por Gustavo Rapretti y la Secretaría de Turismo, forma parte de las acciones previstas para Madryn al Plato XI y contará con la participación de prestigiosas figuras de la gastronomía como Pedro Lambertini, Federico Domínguez Fontán, Martín Baquero, Gabriela Martínez del Festival Semilla de Roca (Río Negro), Leandro Perazzoli de San Antonio Oeste (Río Negro), Paula Chiaradía de Trevelin (Chubut), Ricardo Belfiore y Pablo Soto de Comodoro Rivadavia, entre otros.  Cabe destacar que los productos se podrán adquirir a precio promocional a partir de las 12.30 horas y será necesario llevar recipiente para poder retirar las porciones.

Jornada a pleno

A lo largo de la jornada sabatina se pudo apreciar la presencia de vecinos que se acercaban para compartir y disfrutar de las propuestas existentes en cada una de las carpas. En horas de la tarde se concretaron las clases magistrales a cargo de diferentes chef patagónicos e invitados, entre los que se destacan Martín Baquero, Pedro Lambertini y Federico Domínguez Fontán, chef ejecutivo del Llao-Llao.
En la carpa vecina se montó la tradicional feria de productores regionales, con stands de cerveza artesanal, torta galesa, té en hebras, mermeladas y mucho más. Junto a ello, se pudo realizar las de oliva Zuelo y Olivos Patagónicos, y catas de vinos de las bodegas Santa Julia y Alto Limay.#
 


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