Se realizó el II Foro del plan estratégico gastronómico de Puerto Madryn

En las instalaciones del salón “Héroes de Malvinas” se concretó el II Foro del Plan Estratégico Gastronómico de Puerto Madryn que busca generar un sello distintivo en la gastronomía de la ciudad del Golfo.

El foro contó con representantes de toda la cadena de producción y de la gastronomía de la ciudad.
26 SEP 2018 - 21:19 | Actualizado

La propuesta contó con la participación de estudiantes de cocina, chefs, prestadores gastronómicos y propietarios de restaurantes de la ciudad. Se busca validar los primeros lineamientos del plan y avanzar con el Sello CocinAr.
Bajo la organización de la secretaría de Turismo y con el objetivo de validar los primeros lineamientos debatidos en el primer encuentro, se llevó a cabo el segundo Foro del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico. La actividad, que tuvo lugar en instalaciones del Bingo Municipal, contó con la presencia de chefs, responsables de establecimientos gastronómicos, propietarios de restaurantes, asociaciones afines y estudiantes de la carrera de chef junto a prestadores gastronómicos de la ciudad.
Durante el encuentro, los distintos actores del sector público, privado y académico presentes expresaron sus diversas miradas acerca de los lineamientos tomados hasta el momento y así consensuar acciones para continuar avanzando en un Plan Gastronómico para la ciudad.
La realización del plan estratégico apunta a posicionar a la gastronomía madrynense dentro de las mejores de la Patagonia y, además, acompañar el crecimiento y la innovación de restaurantes que son el punto de encuentro de miles de turistas cada temporada en la ciudad.
Desde allí que la concreción de estas acciones tienen como objetivo destacar la diversidad de la oferta gastronómica de nuestra ciudad y revalorizar la cadena de valor integrada de productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos, entre otros.

Sello CocinAR

El Ministerio de Turismo de Nación presentó en junio pasado en nuestra ciudad el Plan CocinAR con el objetivo de dar un fuerte impulso al turismo gastronómico y posicionarlo como uno de los grandes atractivos en el plano nacional e internacional.
Además, se presentó el “Sello CocinAR”, un reconocimiento hacia aquellos establecimientos comprometidos con una propuesta representativa de la cultura regional unida a criterios de calidad. De esta manera, ya comenzó a realizarse la implementación, a través de las visitas técnicas a los distintos emprendimientos gastronómicos interesados. Las visitas se efectuaron de manera conjunta con el equipo técnico del Ministerio de Turismo de la Provincia de Chubut. De acuerdo al cronograma establecido, serán tres etapas: Sensibilización, Asistencias técnicas y Evaluación.#

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El foro contó con representantes de toda la cadena de producción y de la gastronomía de la ciudad.
26 SEP 2018 - 21:19

La propuesta contó con la participación de estudiantes de cocina, chefs, prestadores gastronómicos y propietarios de restaurantes de la ciudad. Se busca validar los primeros lineamientos del plan y avanzar con el Sello CocinAr.
Bajo la organización de la secretaría de Turismo y con el objetivo de validar los primeros lineamientos debatidos en el primer encuentro, se llevó a cabo el segundo Foro del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico. La actividad, que tuvo lugar en instalaciones del Bingo Municipal, contó con la presencia de chefs, responsables de establecimientos gastronómicos, propietarios de restaurantes, asociaciones afines y estudiantes de la carrera de chef junto a prestadores gastronómicos de la ciudad.
Durante el encuentro, los distintos actores del sector público, privado y académico presentes expresaron sus diversas miradas acerca de los lineamientos tomados hasta el momento y así consensuar acciones para continuar avanzando en un Plan Gastronómico para la ciudad.
La realización del plan estratégico apunta a posicionar a la gastronomía madrynense dentro de las mejores de la Patagonia y, además, acompañar el crecimiento y la innovación de restaurantes que son el punto de encuentro de miles de turistas cada temporada en la ciudad.
Desde allí que la concreción de estas acciones tienen como objetivo destacar la diversidad de la oferta gastronómica de nuestra ciudad y revalorizar la cadena de valor integrada de productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos, entre otros.

Sello CocinAR

El Ministerio de Turismo de Nación presentó en junio pasado en nuestra ciudad el Plan CocinAR con el objetivo de dar un fuerte impulso al turismo gastronómico y posicionarlo como uno de los grandes atractivos en el plano nacional e internacional.
Además, se presentó el “Sello CocinAR”, un reconocimiento hacia aquellos establecimientos comprometidos con una propuesta representativa de la cultura regional unida a criterios de calidad. De esta manera, ya comenzó a realizarse la implementación, a través de las visitas técnicas a los distintos emprendimientos gastronómicos interesados. Las visitas se efectuaron de manera conjunta con el equipo técnico del Ministerio de Turismo de la Provincia de Chubut. De acuerdo al cronograma establecido, serán tres etapas: Sensibilización, Asistencias técnicas y Evaluación.#


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