Huracán derrotó a Racing y escapó de la zona baja

Aunque la “Academia” llegaba como favorito, el “Globo” no dejó pasar la oportunidad y se hizo con un triunfo importante en su búsqueda de la clasificación a los playoffs. En la próxima fecha, Ferro se medirá con Brown y Madryn ante Huracán.

El “Mudo” Humphreys gira ante la marca de Assane Fall en la zona pintada. Huracán ganó en el “Viglione”.
20 OCT 2018 - 20:40 | Actualizado

Por la décima fecha del torneo Clausura de básquet de la ABECh, Huracán sorprendió a Racing en el “Atilio Viglione” y lo venció por 73 a 66. El goleador del partido fue Pedro Capaccioni con 21 puntos. En la visita el más destacado fue Emiliano Capaccioni, con 19 tantos.
La “Academia” no tenía mucho en juego en este partido. La clasificación ya está asegurada, y el segundo puesto en la tabla también (nadie puede quitarle el “1” a Deportivo Madryn y las fechas libres le impiden a Ferro ocupar ese lugar). A pesar de no tener nada para perder, Racing no fue capaz de quebrar al “Globo” en su casa.
Huracán fue consiguiendo mínimas ventajas que lo dejaron adelantado en el tanteador al cierre del primer tiempo con 5 puntos arriba. En el tercer cuarto, el “Globo” sacó una máxima de 10 puntos ante un Racing de bajo goleo que parecía golpeado. En los cinco minutos finales de ese período, la “Academia” remontó con la buena actuación de la “Tota” Capaccioni y los triples de Facundo Álvarez Ferranti para cerrar el cuarto empatados en 55. En el último cuarto, Racing tuvo otro frío arranque y Huracán aprovechó a sacar ventajas con un parcial de 7-0. Fue un cuarto de bajo goleo. Sin Paura y sin Den Dauw en cancha, el “Globo” se las ingenió para cerrar el partido a su favor.#

20 OCT 2018 - 20:40