El bicampeón regresó y cosechó una buena ventaja

Con solidez y oportunismo ofensivo, Germinal derrotó a J.J. Moreno por 2-0, en el inicio de la serie de cuartos de final. Blas Sosa y Rodrigo Linares, con una maniobra a lo Dennis Bergkamp, marcaron los goles del “Verde”, que volvió a mostrar sus mejores cualidades tras una dubitativa fase inicial.

Blas Sosa celebra el gol de su autoría que abrió ayer el marcador ante J.J. Moreno. Tras una primera fase endeble, Germinal mostró fortaleza.
09 NOV 2018 - 21:35 | Actualizado

Alicaída, dubitativa y apesadumbrada. Esos tres sustantivos describen con precisión la primera fase de Germinal en el Clausura de la Liga del Valle.
Sin embargo, en una franca muestra de recuperación, el “Verde” renació. En una actuación tan sólida como sobria, el equipo conducido por Marcelo Pérez Álvarez derrotó a J.J. Moreno, en el partido de ida de los cuartos de final.
El conjunto capitalino demostró ayer porqué es el bicampeón liguista.  Exhibió oportunismo ofensivo y se las ingenió para derrotar al “Naranja” con un jugador menos durante una porción considerable del cotejo.
Tras una insulsa primera media hora de juego, sin un dominador nítido, emergieron emociones fuertes. A los 30 minutos, Flavio Chacano fue derribado en el área visitante. Blas Sosa se encargó de trocar por gol el penal sancionado por Germán Dos Santos.
Cuatro minutos después, Francisco Florentín fue incapaz de aprovechar un mano a mano ante Matías López. Ante la imposibilidad de imponerse en el duelo personal, simuló una infracción que fue penada por el referí, que iba a protagonizar en los minutos posteriores, dos acciones vitales.
A los 39 minutos, Dos Santos expulsó con justicia a Damián Salinas, quien le propinó a Lucas Ledesma una potente infracción.  A los 42, el árbitro sancionó otro penal para Germinal, por una infracción de Obdazalek ante Cristian Taborda. En esa ocasión, la pena máxima, ejecutada por Taborda, se estrelló en el travesaño.
En el segundo tiempo, la intensidad en El Fortín no disminuyó. Tras una ocasión de gol por club, Rodrigo Linares protagonizó uno de los goles más refinados del torneo. A los 22 minutos, a la altura de la medialuna del área visitante, gambeteó a un oponente con un giro de 360 grados, al estilo del holandés Denis Bergkamp. Linares resolvió el mano a mano con Contrera con un tiro que se incrustó en el poste antes de ingresar.
Posteriormente, ambos clubes gestaron dos ocasiones por lado, pero carecieron de puntería para ubicarlas en la red. La ocasión más clara de este lote perteneció a Renzo Vaccaro, que a los 44 minutos disparó a quemarropa. Sin embargo, Matías López hizo gala de sus reflejos característicos para ahogar el descuento y garantizarle a Germinal dos goles de ventaja antes de la disputa del partido de vuelta.#

09 NOV 2018 - 21:35