Leganés se metió en octavos de Copa del Rey

El equipo de Pellegrino se metió en octavos de final de la Copa del Rey al ganar 1-0 al Rayo Vallecano en la vuelta de dieciseisavos, al igual que Valencia, Espanyol y Getafe que también estarán en la siguiente fase.

04 DIC 2018 - 20:06 | Actualizado

Un gol en propia puerta del uruguayo del Rayo Vallecano Emiliano Velázquez (17) dio la victoria al Leganés, que había empatado 2-2 en la ida.

El Rayo tuvo su mejor oportunidad en penal cometido por Gumbao sobre Tito, que detuvo el meta ucraniano Andriy Lunin (34), cedido por el Real Madrid al Lega.

El equipo rayista llevó el peso del encuentro frente a un Lega, que buscaba sus ocaiones al contraataque y que finalmente estará en el sorteo de octavos, donde también estará el Valencia.

El equipo che ganó 1-0 al modesto Ebro, de la segunda división B (tercera categoría) con un remate de cabeza del belga Michy Batshuayi (58).

El Valencia, que había ganado 2-1 en la ida, sufrió en la primera parte ante un Ebro bien plantado en el terreno de juego, que no dejaba huecos y también dio el susto.

Un disparo lejano de Jan Gerrit estuvo a punto de sorprender al portero valencianista Jaume Domenech, que sacó una mano salvadora (31).

A la vuelta del descanso, Ebro acusó el esfuerzo desplegado en la primera parte y el Valencia se hizo con el control del encuentro, hasta llevarse el partido.

En otro partido,Getafe goleó 5-1 al Córdoba, de la segunda división, con goles de Francisco Portillo (17), Ángel (41 de penal, 78, 80) y Robert Ibáñez (48).

Aythami Artiles hizo el gol del honor cordobés al rematar de cabeza un saque de esquina (71).

Getafe, que ya se había impuesto en la ida 2-0, dominó sin problemas a un Córdoba, que vio la expulsión de su técnico Curro Torres por protestar en el penal que supuso el primer gol de Ángel, autor de un triplete.

YEspanyol de Barcelona (Pablo Piatti fue titular) a Cádiz, con tanto de Hernán Pérez.

Resultados:

Martes:

(+) Valencia - CD Ebro (2ª División B) 1 - 0 (ida: 2-1).

(+) Getafe - Córdoba (2ª) 5 - 1 (2-1).

Rayo Vallecano - Leganés 0 - 1 (2-2).

Espanyol - Cádiz (2ª) 1 - 0 (1-2).

Miércoles:

Atlético de Madrid - Sant Andreu (3ª División) (1-0).

Girona - Alavés (2-2).

Sevilla - Villanovense (2ªB) (0-0).

Villarreal - Almería (2ª) (3-3).

Real Sociedad - Celta (1-1).

Barcelona - Cultural Leonesa (2ªB) (1-0).

Valladolid - Mallorca (2ª) (2-1).

Jueves:

Levante - Lugo (2ªd) (1-1).

Real Madrid - Melilla (2ªB) (4-0).

Eibar - Sporting de Gijón (2ª) (0-2).

Huesca - Athletic de Bilbao (0-4).

Betis - Racing de Santander (2ªB) (1-0).

El equipo precedido por una + está clasificado para octavos de final de la Copa del Rey.

04 DIC 2018 - 20:06