Trelewense cruzó Los Andes

Finalizó ayer la 17ma edición de la corrida Columbia “El Cruce 2018”, prueba que une a pie Argentina con Chile en una distancia de 100 kilómetros, dividido en tres etapas (tres días).

Uno de los tramos más duros, cruzando la montaña en plena nevada.
10 DIC 2018 - 22:04 | Actualizado

En la misma hubo participación del trelewense Alvar “Tata” Suárez, en la categoría de 31-40 años, logrando la posición 54° en la clasificación general y 24° en su categoría, con un tiempo de 10:32:40.

El primer día recorrieron 25 kms, el segundo 32 kms y el tercero 35 kms.

¿Qué es El Cruce?

Si bien se trata de una carrera de aventura extrema, esta competencia logra atraer a una enorme cantidad de corredores de todo el mundo. En esta última edición participaron más de 4.000 corredores de 35 países distintos, un verdadero récord para una carrera de montaña de 3 días.

Entre los corredores se mezclan hombres y mujeres de distintas edades, la mayoría amateur y algunos de elite, que comparten su pasión por adentrarse en una aventura que pondrá a prueba sus propios límites.

El esfuerzo y la dedicación de tiempo, energía y recursos que demanda la carrera hace que se vivan en ella emociones intensas y se generen recuerdos imborrables para todos los participantes.

Historia de la carrera

El Cruce Columbia nació en el 2002 en el con el objetivo de unir la Argentina con Chile cruzando la Cordillera de los Andes durante 3 días. Fue la primera competencia de aventura que reunió a más de 300 participantes con el objetivo de llegar a otro país, atravesando montañas y compartiendo los más grandes campamentos que hayan albergado.

Una aventura cargada de experiencia y competencia, donde se midió el trabajo en equipo de dos aventureros. Inmediatamente este desafío se convirtió en la mayor aventura del año, en la carrera que todo corredor de aventura sueña con enfrentar.#

10 DIC 2018 - 22:04