Madryn: Gran convocatoria de público tuvo la segunda edición del “CWRW DA”

Durante el fin de semana, realizó una nueva edición de la Feria “Cwrw da” (buena cerveza en idioma galés) que organizan en conjunto la Asociación de Cerveceros Artesanales Madrynenses y la Asociación Cultural Galesa de Puerto Madryn y el acompañamiento de la Municipalidad de Puerto Madryn.

14 ENE 2019 - 19:26 | Actualizado

Este espacio cultural gastronómico, que tuvo un gran marco de público, recibió en esta oportunidad a las cervezas artesanales “DËBER”, “BRÜCKE” y “CHOIQUE”; los puestos gastronómicos fueron “La bruja y el esquimal”; “La Laila”; “La cocina de Elba” y “La Tapioca de ropo”, a los que se sumó la Asociación Cultural Galesa con su repostería tradicional.

La música estuvo a cargo del dúo “Bronzi-Simonovch”; el grupo folclórico ¡A Bocajarro!” y el grupo de rock de Puerto Madryn “Lua Nos”. La propuesta asociativa de ambas instituciones busca fortalecer la actividad de emprendedores locales en el marco de la temporada turística haciendo que se consoliden cada vez más actividades culturales que fortalezcan la permanencia de turistas en nuestra ciudad.

Estos eventos gastronómicos, culturales y turísticos tendrán también la intervención musical, los estilos musicales irán variando en las distintas ediciones, por ejemplo en la edición de febrero se dará cita la música celta asociándose a la 4ª Semana de la Cultura Galesa.

Haciendo un poco de historia, una versión indica que la introducción del lúpulo como planta cultivada en la Argentina se debe a la llegada de la colonización galesa al valle del Río Chubut. Cuentan que Lewis Jones elaboraba muy buena cerveza para su consumo personal y de sus amistades. El traer consigo gajos de lúpulo desde su país de origen, a los galeses les permitió continuar con sus prácticas culturales culinarias aquí en la Argentina. Las flores de esta planta trepadora se utilizaban para preparar una levadura con la que leudaban la masa del pan, al que le daba un característico sabor picante amargo. A partir de la instalación de esta colonia, el lúpulo se extendió en forma silvestre por casi todo el valle del Río Chubut (Trelew, Gaiman, Dolavon) y del valle cordillerano de Esquel, Trevelin, Cholila, El Bolsón, aledaños de Bariloche, y hasta Colonia Sarmiento.#

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14 ENE 2019 - 19:26

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La música estuvo a cargo del dúo “Bronzi-Simonovch”; el grupo folclórico ¡A Bocajarro!” y el grupo de rock de Puerto Madryn “Lua Nos”. La propuesta asociativa de ambas instituciones busca fortalecer la actividad de emprendedores locales en el marco de la temporada turística haciendo que se consoliden cada vez más actividades culturales que fortalezcan la permanencia de turistas en nuestra ciudad.

Estos eventos gastronómicos, culturales y turísticos tendrán también la intervención musical, los estilos musicales irán variando en las distintas ediciones, por ejemplo en la edición de febrero se dará cita la música celta asociándose a la 4ª Semana de la Cultura Galesa.

Haciendo un poco de historia, una versión indica que la introducción del lúpulo como planta cultivada en la Argentina se debe a la llegada de la colonización galesa al valle del Río Chubut. Cuentan que Lewis Jones elaboraba muy buena cerveza para su consumo personal y de sus amistades. El traer consigo gajos de lúpulo desde su país de origen, a los galeses les permitió continuar con sus prácticas culturales culinarias aquí en la Argentina. Las flores de esta planta trepadora se utilizaban para preparar una levadura con la que leudaban la masa del pan, al que le daba un característico sabor picante amargo. A partir de la instalación de esta colonia, el lúpulo se extendió en forma silvestre por casi todo el valle del Río Chubut (Trelew, Gaiman, Dolavon) y del valle cordillerano de Esquel, Trevelin, Cholila, El Bolsón, aledaños de Bariloche, y hasta Colonia Sarmiento.#


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